30 Agustus 2007

Andai (bagian pertama)

Hari ini, Kamis 30 Agustus 2007......
Aku mau berandai-andai apa yang terjadi padaku 10 tahun lagi

Pukul 05.00 WIB pagi hari, aku dibangunkan oleh Cynthia, sang istri tercinta. "Pah sudah pagi, bangun dong sayang!"
AKu bergegas bangun dan mandi, tak lupa mengintip sebentar Sherly, anakku yang masih terlelap.
Hari ini dia berulang tahun yang ke-4. Ah senangnya hati ini.....
Eh, ngomong-ngomong kado apa ya yang akan kuberikan?
Karena dia perempuan, mungkin kukasih aja boneka. Anak seumuran dia kayanya seneng banget sama boneka.

Setelah sarapan, aku bergegas berangkat ke kantor. Tak lupa aku mencium istriku sebelum berangkat ke kantor.
"Pak supir kita berangkat"......
Kata-kata yang sama selalu terlantun dari bibirku setiap kali aku hendak bergegas ke kantor.
Tapi tak lupa, aku mampir dulu ke swalayan Mason (punyaku), buat absen karyawan....

"Hari ini gak ada yang bolos kan?" tanyaku pada Pak Dani manager swalayanku.
"Gak ada bos! Semua masuk..." jawab Pak Dani.
"Bagus! Baguslah kalo gitu..." balasku lagi.

Setelah dialog kecil dengan Pak Dani berakhir, akupun langsung bergegas ke kantor.
Tapi, lagi-lagi aku mampir ke salah satu tokoku. Warnet Mahason.Net......

"Hari ini siapa aja yang giliran jadi OP?" tanyaku pada si operator.
"Selain saya, nanti siang ada Yumi terus malamnya Sinta, Pak...." jawab Fahri si operator yg kutanyai itu.
"Hari ini, warnetnya biar dijagain sama Rudi dan Andrew aja. Kamu, Sinta sama Yumi mau saya undang ke perayaan ultah anakku nanti malem di Restoran Hotel Hilton."
"Wah, makasih banyak bos!" teriak Fahri kegirangan.

Dan akhirnya perjalananku setelahnya, benar-benar dilanjutkan ke kantor. Ada apa di kantor??

(To be Continued)

Da Catz (bagian kedua)

Mak Kukel















Namanya juga Mak Kukel....berarti kucing ini kuperkirakan induknya si lucu kukel.
Ya, perkiraanku cuma didasarin sama warna bulu aja sich...
Terus si mak kukel ini kayanya ngelindungi si kukel. Soalnya ke mana-mana selalu berdua.
Bulunya putih...sedangkan warna hitam dipoles di buntuynya yang mbundel, sama di atas kepalanya. Jadinya kaya rambut aja dech.... :)

Kucom















Kucom....artinya KUcing kecebur COMberan.
Nggak salah kan kukasih nama ini? Soalnya warna bulunya itu loh, nggak karu-karuan!
Ada itemnya, orange, kuning.....pokoknya aneh deh. Kaya abis kecebur di got ato comberan aja!

28 Agustus 2007

Lima Diva Beraksi Lagi!!!

Setelah minggu lalu tidak ada eksekusi, malam ini seluruh pemirsa dan penonton di Balai Sarbini akan kembali menjadi saksi siapa yang tereksekusi dan siapa yang masuk ke babak 4 besar Mamamia Show.

Rasanya sulit bagi saya untuk memprediksi siapa yang akan tereksekusi malam ini, mengingat persaingan yang begitu ketat dari tiap peserta. Kelima pasang peserta memiliki peluang yang sama untuk tereksekusi dan memiliki peluang yang sama pula untuk lolos ke babak 4 besar.
Jadinya saya tidak akan memberi prediksi seperti biasanya, namun saya akan memetakan kekuatan dan kelemahan masing-masing peserta.
Penilaian saya terhadap kekuatan dan kelemahan ini murni dari saya sendiri. Sehingga pendapat saya ini mungkin akan berbeda dengan anda.
Selain itu, saya juga akan memberi penilaian terhadap masing-masing kekuatan (nilai 6 - 10) dan kelemahan (nilai 0 - 5) tersebut.

Ajeng

+Rasa percaya diri yang tinggi (nilai 7)
+Suara yang penuh power (nilai 8)
-Beberapa kali pernah salah dalam pemilihan lagu, dan satu di antaranya bahkan mengantarkannya ke zona kritis (nilai 4)

Ecca

+Wajah yang cute dan imut (nilai 8)
+Piawai menyanyikan lagu-lagu tema remaja (nilai 7)
+Penampilan yang semakin konsisten dari minggu ke minggu (nilai 7)
+Favorit juri vote lock (nilai 9)
-Cenderung kurang disenangi eksekutor, karena meski sering tampil baik, namun tetap masuk zona kritis (nilai 4)
-Kurang memiliki improvisasi dalam bernyanyi (cenderung "teks book") (nilai 3)

Fiersha

+Punya cengkok gaya penyanyi Melayu (nilai 8)
+Favorit eksekutor (nilai 7)
+Menguasai lagu-lagu slow (nilai 8)
+Juga cukup handal di lagu-lagu dengan beat cepat (nilai 7)
-Sering memilih lagu-lagu slow yang membuatnya tampil tanpa koreo (nilai 3)
-Kurang ekspresif dalam bernyanyi(nilai 3)

Margareth

+Suara yang merdu. Piawai dalam lagu-lagu slow (nilai 9)
-Kerap salah dalam memilih lagu (nilai 3)
-Mama Saidah sering menjadi penghambat bagi kemajuan Margareth (nilai 2)
-Akhir-akhir terlihat sedikit kegemukan (nilai 4)

Mytha

+Suara merdu. Handal di lagu-lagu jazz (nilai 9)
-Kerap salah dalam memilih lagu (nilai 3)

Football Manager (bagian kedua)

Freddy Adu
Pemain asal Amerika ini, masih berusia 17 tahun. Walaupun begitu, skillnya nggak usah diragukan lagi dech...
Posisinya sebagai gelandang serang, dan bisa ditempatin di kiri, tengah, atau kanan.
Tapi, berhubung usianya masih sangat muda, jadi kadang-kadang permainannya kurang konsisten, sehingga menurutku sih dia cuma cocok buat jadi aset masa depan aja. Sedangkan kalo mau nurunin dia sebagai starter, sebaiknya sang pelatih mesti mikir-mikir dulu dech...

Diego Marangon
Posisinya adalah sayap kiri. Kecepatan dan skillnya ngga terlalu buruk. Dan dia punya kelebihan lain....harga yang relatif murah!! Jadinya dia bisa jadi pilihan buat klub-klub gurem atau klub-klub dengan level sedang.
Dari segi statistik emang ngga terlalu meyakinka sich. Tapi berhubung usianya masih sangat muda, peluang buat dia jadi pemain top class pun kayanya masih terbuka lebar.

Charles N'Zogbia
Berposisi sama kaya Diego Marangon. Plus, dia juga bisa main sebagai gelandang serang tengah (Attacking Midfield Center), ataupun gelandang tengah (Midfield Center). Di FM 2007, dia berstatus Listed for Loan di klubnya Newcastle United. Jadi, buat ngetes kemampuannya gak perlu beli. Cukup minjem aja.
Tapi di dunia yang sebenarnya, di musim kompetisi 2007/2008 ini, dia udah jadi andalan Newcastle United.

Matuzalem
Bagi para pecinta Liga Italia, namanya mungkin udah ngga asing lagi di telinga. Maklum, Matuzalem emang pernah beberapa musim merumput di Serie A bersama Brescia. Dan sekarang, pemain asal Brazil ini merumput di Ukraina, membela klub Shakstar Donetsk.
Posisinya sebagai gelandang bertahan. Tapi bisa juga sebagai gelandang tengah. Di FM, statistiknya cukup memukau. Dan harganya.....bisa dibilang cukup mahal!
Maklum aja, di Shakstar statusnya Indispensable. Jadi butuh dana yang cukup besar buat merekrutnya.

(To be Continued)

66 yang Menyenangkan (Update 1)

Inilah daftar 66 lagu yang ada di Winamp Favourite Playlist-ku, setelah diupdate dari yang terdahulu :

1. Tapi Bukan Aku (Kerispatih)
2. Aku Ingin Pulang (Ebiet G. Ade)
3. Somone Like You (Bunga Citra Lestari)
4. Lelaki Buaya Darat (Ratu)
5. Bintang (Anima)
6. Yang Terbaik Bagimu (Ada Band)
7. I'm Sorry Goodbye (Krisdayanti)
8. Terpanah Asmara (Bunga Citra Lestari)
9. Dewi (Dewa 19)
10. Hanya Ingin Kau Tahu (Republik) ---New---
11. 1000 Topeng (Sherina Munaf)
12. Jurus Terjitu (Tangga) ---New---
13. Cobalah Untuk Setia (gak tau sapa yg nyanyi, maybe Krisdayanti)
14. Kau dan Aku (Nidji)
15. I'm Falling in Love (Melly Goeslaw)
16. Better than Love (Sherina Munaf)
17. Bersama Bintang (Drive)
18. Kejujuran Hati (Kerispatih)
19. Jangan Berhenti Mencintaiku (Titi DJ)
20. Sendiri (Sherina Munaf)
21. Gerimis Mengundang
22. Cinta Pertama (Bunga Citra Lestari)
23. Bukan Milikmu Lagi (Agnes Monica)
24. Jujur (Radja)
25. Bunda (Melly Goeslaw - Potret)
26. Kenangan Terindah (Samsons)
27. Arti cinta (Ari Lasso)
28. Seperti yang Kau Ingini (Nikita)
29. Suara Hati Seorang Kekasih (Melly Goeslaw)
30. Untuk Kita Renungkan (Ebiet G. Ade)
31. Sang Dewi (Titi DJ)
32. Dokter Cinta (Dewi-dewi)
33. Mengenangmu (Kerispatih)
34. Aku Tak Mau Sendiri (Bunga Citra Lestari)
35. Primadona (Sherina Munaf)
36. Let's Dance Together (Melly feat. BBB)
37. Bukan Permainan (Gita Gutawa)
38. Aku dan Bintang (Peterpan)
39. Pudar (Rossa)
40. Bukan Cinta Biasa (Siti Nurhaliza)
41. Masih Bisa Cinta (Iwan Fals)
42. Untuk Pertama Kali (Kerispatih)
43. Malaikat Cinta (Kapten) ---New---
44. Kembang Perawan (Gita Gutawa)
45. Kasmaran (Pinkan Mambo)
46. Atas Nama CInta (Rossa)
47. Ijinkan Aku Menyayangimu (Iwan Fals)
48. Menghapus Jejakmu (Peterpan)
49. Kisah Tak Sempurna (Samsons)
50. Sampai Nanti, Sampai mati (Letto)
51. Ingkar (Bunga Citra Lestari)
52. Ada Apa Denganmu (Peterpan)
53. Tak Bisakah (Peterpan)
54. Aku Ada Karena Kau Ada (Radja)
55. Bahasa Kalbu (Titi DJ)
56. Ceria (J-Rock)
57. Cinta Putih (Kerispatih)
58. Child (Nidji)
59. Gantung (Melly Goeslaw)
60. Rasa Ini (The Titans)
61. Jenuh (Rio Febrian)
62. Puisi (Jikustik)
63. Memiih Dia (Jikustik)
64. Angin (Radja)
65. Nyawa Hidupku (Ada Band) ---New---
66. Risau (Melly Goeslaw)

Intermezzo : Nyawa Hidupku

Nyawa Hidupku ---ADA Band---

Angin malam berhembus
lirih dingin menyapa
Coba merasakan
semilir kehadiranmu

Tuhan kutanya cinta
ke mana arah dan tujuannya
Bila memang berpisah
mengapa maut yang pisahkan

Aku memujimu
hingga jauh
terdengar syahdu ke angkasa
Rintihan hatiku memanggilmu
Dapatkah kau dengar
nyawa hidupku

Runtuh jiwa ragaku
hancur berkeping-keping
Terendam kaki tiada
berpijak di bumi lagi

Aku memujimu
hingga jauh
terdengar syahdu ke angkasa
Rintihan hatiku memanggilmu
Dapatkah kau dengar
nyawa hidupku

Kau menelanjangi
diriku s'lalu lewat
indahnya
Penuh kasih merangkul kalbu
yang membelenggu
dan kini tinggalkanku

Aku memujimu
hingga jauh
terdengar syahdu ke angkasa
Rintihan hatiku memanggilmu
Dapatkah kau dengar
nyawa hidupku

Aku memujimu
hingga jauh
terdengar syahdu ke angkasa
Rintihan hatiku memanggilmu
Dapatkah kau dengar
nyawa hidupku

Chart Ampuh 21-8 ----- 25-8

Berikut ini daftar Chart MTV Ampuh selama seminggu, 21 Agustus 2007 sampai 25 Agustus 2007 :

1. The Titans ---Rasa Ini---
2. Peterpan ---Di Balik Awan---
3. Ungu ---Di Sini Untukmu---
4. Dewi Dewi ---Dokter Cinta---
5. Ressa Herlambang ---Janji Putih---
6. Gigi ---11 Januari---
7. Drive ---Bersama Bintang---
8. She ---Slow Down Baby---
9. Project Pop ---Angkat Dong---
10. Samsons ---Kisah tak Sempurna---
11. Krisdayanti ---I'm Sorry Goodbye---
12. Ada Band ---Nyawa Hidupku---
13. Kerispatih ---Sepanjang Usia---
14. Titi DJ ---Engkau Laksana Bulan---
15. BBB ---Bukan Bintang Biasa---
16. Republik ---Jika Aku Mati---
17. Dewi Sandra ---Cinta Lama---
18. Acha-Irwansyah ---Ada Cinta---
19. Nidji ---Angel---
20. Yuni Shara ---Maafkan---

26 Agustus 2007

Ada Apa Dengan MU??

Ya....pertanyaan di atas memang pantas dialamtkan ke kubu the Red Devils saat ini.
Pasalnya dari tiga lawan yang dilakoni oleh Ryan Giggs dkk., tak satupun yang berbuah kemenangan. Hal ini tentu menjadi sangat kontras dengan prestasi mereka di awal musim lalu.
Setelah ditahan imbang 0-0 dan 1-1 oleh Reading dan Portshmouth, MU malah mesti menelan kekalahan 0-1 dari rival sekota mereka Manchester City.

Apakah ada yang salah dengan skuad MU? Saya rasa tidak!
Musim ini mereka sudah mendapat apa yang mereka mau dan perlukan. Mulai dari Nani, Anderson, dan juga gelandang yang sudah diincar Sir Alex sejak musim lalu, Owen Hargreaves. Bahkan masih belum puas dengan pemain-pemain baru itu, Sir Alex pun kembali mendapatkan tanda tangan Carlos Tevez, beberapa hari menjelang partai perdana Premier League bergulir.
Di balik layar, Sir Alex masih setia memberi instruksi kepada seluruh pemain=pemain MU.
Dan sepekan menjelang Premier League kembali berlangsung, mereka sukses memboyong titel Community Shield dengan menghempaskan Chelsea lewat adu pinalti.
Lalu apa yang salah?

Memang ada sebuah mitos, bahwa klub yang berhasil merebut titel piala super di liga mereka masing-masing, terancam akan gagal di musim kompetisi.
Selain itu, MU mungkin juga terkena "kutukan Tevez". Sebab biasanya klub yang diperkuat Tevez justru malah akan memble. Ingat kasus West ham musim lalu dan perhatikan pula apa yang dialami Corinthians!

Jika MU terus seperti ini, berarti jalan bagi Chelsea untuk bisa kembali meraih gelar juara Premiership yang "dirampas" MU musim lalu, semakin terbuka.
Namun bagaimanapun juga, kompetisi masihlah sangat panjang. Masih terlalu dini untuk menyimpulkan. Segala kemungkinan pun masih bisa terjadi.
Sekarang tinggal kita nantikan saja. Apakah MU akan mampu kembali bangkit dari kondisi keterpurukannya dan mengakhiri musim sebagai pemenang? Atau mereka akan tetap terjerembab seperti yang dialami sekarang dan mengakhiri musim sebagai pecundang?

22-8

Hari Rabu......
Tidak biasanya aku bangun pagi di hari Rabu. Ya mungkin aja karena tadi malem aku tidur lebih cepat dari Selasa yang biasanya. Soalnya review Mamamia yang mustinya kutulis tadi malem gak terlalu berat, cuma kasih nilai, info-info, sama sedikit komentar doang (baca review Mamamia di post yang berjudul : "The Big Five").

I started my day dengan main FM yang editannya udah kupersiapin kemarin sore. Yah lagi-lagi penyakitku kambuh....Baru main satu jam, tiba-tiba udah bosen.
Ya....akhirnya aku quit dari FM, dan mulai nyetel hasil rekaman Mamamia Show tadi malem. Cool.....meskipun cuma dapet delapan ajah....
Udah cukup waktu ndengerin lagunya! Sekarang waktunya.....take a bath! Abis take a bath and breakfast dikit, baru kumulai petualangan imajinasku dengan menulis review Mamamia.
Yah...cukup puas deh dengan hasil tulisanku. Dan setelah itu, aku nggak tau mau ngapain lagi...dan mulailah aku bengong sambil ndegerin musik.

Ternyata bengong berkepanjangan adalah cara mujarab untuk membunuh waktu!
Nggak terasa udah ampir jam 11...Kulihat pemandangan di kebunku dari jendela kamar. Eits...ada catz mampir ke rumahku. And that catz is......si Kukel (untuk melihat profilnya baca post yang berjudul "Da Catz (bagian pertama)").
Kutelusuri jejak langkahnya (tapi gak dihapus lho...hehehe...). Dan berakhirlah ia di bawah pot depan rumah, like usual...
Yes...inilah moment terbaik! Kufoto ah!
Pas aku mau foto, tiba-tiba kulihat si Tailly juga udah nongkrong di bawah pot yang lain (baca juga profilnya di post "Da Catz (bagian pertama)").
Puas dapet foto dua-duanya!!

Pukul 11.30....Waktunya berburu ubur-ubur bersama Patrick dan Spongebob!
Yes....it's Squarepants time!
Hahahahaha......setelah puas nonton dan akupun tertidur entah kenapa. Tapi sebelum tertidur, kusempat dikagetkan dengan sms dari si Licik'z yang berbunyi : "Kunjungi nathanatmodjo.wordpress.com jauh lbh lengkap n gue bgt. Akses lbh cepet.". Hmm...jadi penasaran pengen liat blog barunya....
Bangun-bangun, udah jam 16.30. Gawat! Udah ketinggalan PSS vs PSIS! Mana udah 1-0 lagi....
Akhirnya gak jadi deh rencana mau ngereviewnya. Untungnya PSIS kalah 1-2. Jadinya ada alasan kan, aku nggak nge-review partai ini....

Abis nonton PSIS, take a bath, and nonton lagi film favoritku "Cinta Pertama". Ya itung-itung sekalian ambil screenshot-nya.
Mbak Bunga emang cantik abiz yah! Meski diliat berulang-ulang tetep aja nggak ilang cantiknya. Nggak salah dong kalo wajahnya kujadikan wallpaper di komputerku. Hehehe.....

Finally...jam di rumahku menunjukkan pukul 20.30. Nonton Cinta Fitri dulu nich!
Abis itu, kulanjutkan nonton Rush Hour 2 di Trans TV, biarpun cuma dapet setengahnya doang. No problem....film ini kan udah kutonton berulang-ulang.
Yep, and finally I'm sleepy.....
Waktunya bobo malem! Good Night...!

Mas Gogon, oh........Nasibmu!!

Awan kelabu kembali menyelimuti dunia lawak Indonesia. Setelah Doyok, Polo, dan Derry masuk bui gara-gara make narkoba, sekarang giliran Gogon.
Gogon diciduk oleh polisi di rumahnya, di Tangerang, Rabu dini hari kemarin.

Berdasarkan infotainment yang kutonton hari Kamis kemarin, Gogon make narkoba sejak tiga bulan yang lalu. Itu berarti sebelumnya dia belum pernah make.
Dan mungkin aja alasan utama dia make karena pengen ningkatin rasa percaya dirinya waktu manggung.
Aneh emang....Selama ini Gogon udah lucu penampilannya di atas panggung, meski nggak pake narkoba. Lalu kenapa masih mau aja pake barang haram kaya gitu? Apa selama ini dia merasa kurang lucu?

Beberapa temen Gogon, kayak Tarzan, Timbul, dan Nurbuat sampe nggak percaya kalo Gogon make narkoba. Soalnya selama ini dia dikenal baik. Dan lebih-lebih lagi, Tarzan adalah seorang anggota Granat, membuatnya semakin nggak percaya kalo ada temen deketnya yang berani mengkonsumsi barang yang jadi musuh utamanya.

Doyok pun angkat bicara. Mantan napi kasus serupa ini juga keheranan dengan Gogon. Doyok merasa kecewa karena rekannya itu nggak berkaca dari kesalahannya.
Yah....
Apa boleh buat, nasi sudah menjadi bubur. Sudah terlanjur tertangkap, diketahui orang banyak, nangis dan menyesal pun nggak akan mengubah segalanya. Sekarang yang penting gimana aja nantinya kalo udah bebas dari penjara.
Yang jelas seorang yang udah pernah masuk penjara, meskipun dia artis, begitu bebas nggak akan langsung diterima gitu aja di tengah masyarakat.
Dia mesti menunjukkan kalo dia udah mau bertobat dan berubah.

Semoga apa yang dialami Mas Gogon, bisa jadi pelajaran berharga buat kita semua. Dan semoga saja kita dapat menjadi makin sadar, bahwa yang namanya narkoba tu nggak ada bagus-bagusnya banget....
Ya...semoga aja!

24 Agustus 2007

Da Catz (bagian pertama)

Belakangan ini nggak tau kenapa, begitu banyak hewan yang mampir di sekitar pekaranganku. Yang paling sering salah satunya kucing alias si miaw atawa si meong.
Miaw yang mampir pun banyak macemnya. Sekali mampir satu, dua, dan bahkan pernah sampe lima sekaligus nongkrong bareng di pekaranganku. Nggak taau pada ngapain tuh kucing-kucing. Mungkin lagi ada konferensi kali yeee....
Hehehehe....

Karena saking banyaknya, dan saking seringnya mampir ke rumahku, makanya kucing-kucing itu kuberi nama sesuai ciri khas mereka masing-masing.
Ini dia profil mereka.

Kukel






Kukel merupakan kepanjangan dari Kucing Kelinci. Dilihat dari namanya aja pasti semua udah pada tau gimana ciri khasnya. Yap....perawakannya emang persis banget ama kelinci. Di bawah mata agak merah. Bulu putihnya dan teksturnya juga mirip kaya kelinci. Juga ekornya. Mbundel, sama kan kaya kelinci...?
Nggak cuma dari perawakannya aja, tapi juga dari cara jalannya pun mirip banget ma kelinci.
Dan yang lebih gila lagi nih bos, ni kucing suka banget makan rumput. Nah lho....udah persis kaya kelinci kan?
Jadi nggak salah kan aku ngasih nama dia Kukel, Kucing yang mirip kelinci.
Kucing ini seneng banget main ke rumahku. Suka nyari makan di tempat sampah, terus tidur di pekarangan rumah, adalah rutinitasnya sehari-hari selama bertandang ke rumahku.
Ada yang agak aneh dari sifat nih kucing. Nggak tau napa, dia nggak pernah mau kukasih makan. Tapi dia malah milih nyari di tempat sampah. Padahal makanan yang kukasih tu enak-enak lho! Kacang, tempe, snack, pokoknya yang enak-enak dech...
Apa mungkin kucing ini jelmaan Vegeta (musuh bebuyutan Son GoKu di komik Dragon Ball), yang berharga diri amat tinggi, sehingga selalu menolak bantuan orang lain dan lebih memilih berusaha sendiri??
Au ah...!!! Hehehehe....

Tailly








Sesuai namanya, Tailly, diambil dari kata dalam bahasa Inggris "tail", kucing yang satu ini emang dapat dibedain dari kucing-kucing lainnya hanya dengan melihat ekornya aja. Panjang dan menjulur sampai ke tanah.
Selain ekornya yang panjang, ciri khas kucing ini adalah warna bulunya yang 75% hitam dan 25% putih. Itu berarti kucing ini 75% iblis dan 25% malaikat. Hehehe....
Nggak heran makanya kalo tatapan mata kucing ini amat sangat tajam. Dia melihat ke semua manusia seolah-olah adalah musuh baginya.
Sama dengan si Kukel, kucing ini termasuk pemberani lho! Liat aja, pas mau dipotret, bukannya lari malah melototin aku. Seolah-olah dia mau berkata "Hey! Akulah kucing antagonis nomor satu di dunia!"

Selain kedua kucing di atas, sebenarnya masih banyak kucing-kucing lain yang hobi bertandang ke rumahku. Tapi berhubung, foto mereka belum kudapat, jadi profil mereka akan kupost di kemudian hari. So...tunggu aja profil lengkap mereka beserta foto eksklusifnya, di lanjutan post ini. See ya....

(To be continued)

21-8

Hari ini, hari Selasa. Rasanya kok semangat banget ya....
Mungkin aja karena hari ini jadwal update kali ya....
Tapi kalau cuma jadwal update aja, rasanya ngga mungkinlah sesemangat ini! Lalu ada apa ya di hari Selasa ini?
Ups....sampe lupa! Hari ini kan jadwalnya Mamamia Show! Hahaha....pantes aja jadi semangat!
Maklumlah, aku seneng banget sama reality show yang satu ini.

Ok, pagi-pagi aku udah bangun. Bersiap-siap mau pergi ke warnet deket rumah. Kira-kira jam setengah delapan pagi, nyampelah aku di Warnet.
Ada satu alasan utama aku pergi ke warnet. Bukan! Bukan karena mau update blog, aku sampe bela-belain ke warnet. Ya...meskipun akhirnya aku di warnet juga update Blog...
Alasan utama yang melandasi aku ke Warnet, tak lain dan tak bukan, karena kemarin sore si Licik'z sms aku. "Van visit http://insanlicikus.blogspot.com" gitulah bunyi sms-nya.
Weks....begitu kubuka, koq blognya medit amat. Postnya cuma satu, templatenya cuma default, fiturnya ga ada, malah masih ada profil. Seolah-olah dia mbikin blog cuma untuk satu post aja. Hmm.....
Tapi ya lumayan juga sih postnya, meskipun aku ga ngerti. Ya iyalah....soalnya kan bahasa Inggris. Hahahaha......

Abis buka blognya Nathan Licik's, giliran tugasku nih. Update blog!
So far so good! But then, is not good! Why? Karena aku baru sadar, kok postnya cuma satu. Padahal biasanya aku sekali update biasanya lebihd dari satu. Akhirnya bos, aku mutusin buat bikin preview mamamia nanti malam. Sayangnya, aku bingung mau nulis apa....Tapi untungnya pas aku buka websitenya Mamamia, aku liat foto-fotonya 6 besar Mamamia. Asyik....fotonya lumayan gede. Akhirnya terlintaslah ide buat ngiklan supaya anda-anda nonton 5 besar Mamamia nanti malam, dan tentunya dengan bantuan foto-foto tadi. Ehehehe....emang gak kreatif, tapi gak ada pilihan lain nich!

Capek...jam 10.00 akhirnya aku pulang.
Sampe di rumah, ngelanjutin FM 06. Tapi kok baru sebentar langsung bosen, dan FM 06 pun ku-uninstall. Hahahaha....dasar tukang bosenan!
Yah, akhirnya aku quit aja tuh FM. Dan gak ada kerjaan, sampe aku dapet ide buat tes rekam TV, buat persiapan entar malem nih. Rencananya sih aku mau ngerekam (suaranya) performance para Srikandi-srikandi Mamamia nanti malem. Ngerekam Santai Bareng Yuuk, jam 10.45. Hasilnya lumayan juga. Pdahal aku pake alat rekam external loh!
Yup, mic yang dideketin ke sound speakre TV. Itulah caraku merekam.
Ok, kayanya persiapan entar malem udah siiip...and I'm sleepy

Jam 15.00 gak tau napa kepikiran buat nginstall kembali FM 07. Tapi seperti yang sudah-sudah ya selalu gagal...gak tau napa nih! "Error occured during instalation : Null"
Gitulah kira-kira tulisan yang muncul di layar monitorku setiap kali mau install FM 07. Nanya Joe, tp dia gak nginstall FM 07. En malah ngasih saran, buat nginstall ulang Windows. Yeah....maybe that's good idea. Or....maybe not!!!
Nanya Tyo....dan seperti yang sudah diduga, dia juga gak install FM 07. Argghhh...!!!

Waktu sudah menunjukkan sekitar pukul 16.00. Buat ngehibur diri, aku nonton Go Mamamua Go. Abiz nonton, kira-kira pukul 17.00, aku ngeliatin Jewel in The Palace sambil nunggu nginstall FM 06 lagi. I'm Insan Inkosistenus! Hehehe....

Yooo....waktunya Mamamia Show. Ini udah pukul 19.00 bung!
Agak kalut, karena pas udah mau mulai performancenya, aku masih ngesave FM 06 Editor. O ow...!!!
Untungnya save selesai tepat waktu, pas Mamamianya lagi iklan! Langsung aja kureset dari CPU. Terus, scandisk pun ku-skip....En, voila! I'm ready to record, tapi iklannya belum lagi berakhir.

La-la-la....suara merdu pun terlantun dari bibir-bibir mungil para srikandi 5 besar Mamamia. Aku mendengarkannya dengan seksama, sambil berusaha merekamnya via mic.
Bla-bla-bla....suara bising pun terlantun dari bibir-bibir memble para eksekutor yang sedang berkomentar.
Pas ini, aku malah sibuk ngasih nilai buat penyanyi yang baru aja tampil. Sama sekalian, nyatet lagunya yang dinyanyiin. Aku emang gak terlalu ndengerin komentar para eksekutor, karena aku punya komentar dan penilaian sendiri. Bukannya sok jago...tapi aku nggak mau omongan para eksekutor mempengaruhi penilaianku.

Pukul 23.18, Mamamia Show udah abiz. Dan hasilnya pun sangat memuaskan. Gak ada eksekusi malam itu.
Meskipun begitu, ada yang tidak memuaskan kali ini. Aku cuma bisa ngerekam delapan dari sepuluh lagu yang ditampilin malam ini. Hiks......
Akh....capek. Kuputusin buat nulis review Mamamia malam ini pada keesokan harinya aja. Sekarang waktunya bobo....Good night!

The Big Five

Kejutan kembali mewarnai Konser Mamamia Show. Tidak seperti biasanya, di Mamamia Show episode ke-10 kali ini tidak ada eksekusi. Pemilihan putri berpenampilan ekstra yang biasanya dilakukan oleh eksekutor pun kini dialihkan ke juri vote lock.
Ada apa dengan pihak panitia?
Mungkinkah persaingan yang sangat ketat, membuat panitia (dalam hal ini eksekutor) kebingungan menentukan siapa yang harus keluar dari perhelatan terbesar di Indosiar ini?
Atau mungkin juga penyelenggara sengaja melakukan hal ini, agar jumlah episodenya dapat lebih panjang lagi, dan yang pastinya dana sponsor pun akan tambah berlipat...

Keputusan penyelenggara meniadakan eksekusi minggu ini, menjadi berkah buat Margareth dan Mama Saidah. Sebab, dari hasil perhitungan voting, Margareth dan Mama Saidah memperoleh hasil terendah, yakni 55. Itu berarti, seharusnya Margareth dan Mama Saidah tereksekusi.

Selain meniadakan eksekusi, yang berbeda dari episode kali ini adalah tiap peserta diharuskan menyanyikan dua buah lagu. Sehingga penilaian eksekutor dilakukan dua kali.
Oke....tanpa perlu banyak berbasa-basi lagi, inilah penilaian saya terhadap penampilan tiap peserta.

Margareth
Penampilan Pertama :
Lagu : Bidadari ---> Nilai dari Saya (NS) : 7,5
Penampilan Kedua :
Lagu : Cinta Sejati ---> Nilai dari Saya (NS) : 8,75
Overall :
Nilai dari Juri Vote Lock (NVL) : 55
Nilai dari Saya (NS) : 8,125

Fiersha
Penampilan Pertama :
Lagu : Selamat Datang Cinta ---> NS : 8,25
Penampilan Kedua :
Lagu : Nakal ---> NS : 7
Overall :
NVL : 71
NS : 7,625

Mytha
Penampilan Pertama :
Lagu : Jemu ---> NS : 7,75
Penampilan Kedua :
Lagu : Takkan Terganti ---> NS : 8,25
Overall :
NVL : 82 (Penampilan Ekstra)
NS : 8

Ajeng
Penampilan Pertama :
Lagu : Malam Pertama ---> MS : 7,5
Penampilan Kedua :
Lagu : Biarlah Rahasia ---> NS : 8,25
Overall :
NVL : 70
NS : 7,875

Ecca
Penampilan Pertama :
Lagu : Bukan Diriku ---> NS : 9
Penampila Kedua :
Lagu : Baby Doll ---> NS : 7,75
Overall :
NVL : 74
NS : 8,375 (Penampilan Ekstra versi saya)

21 Agustus 2007

Lima Srikandi Siap Bertarung

Inilah ke lima srikandi Mamamia yang akan bertarung nanti malam



Siapakah yang akan tereksekusi minggu ini? Pastikan anda menyaksikannya, hanya di Mamamia Show, Selasa 21 Agustus 2007 pukul 19.00, hanya di Indosiar!!!

Intermezzo : I Can't Stop My Love For You

I Can't Stop My Love For You ---Rina Aiuchi---


*I can't stop my love for you
Futari katatta mirai ni
Kimi to no ibasho ga aru you ni
Oh baby I can:t stop my love for you
Kimi no subete ni atte ne tsunaida te shinjite
Aruite yuku no chikau yo

Futari no me no mae nazo mekihirogatta
Mikansei na chizu
Demo totemo totemo kokoro ugoita...
Donna kotoba narabete mitemo
Katarikirenai omoi
Kono ai ga sasayaku yo itoshi sa no imi wo

I can't stop my love for you
Futari ayumu SUPIIDO wa
Kiito onaji hazu ja nai kara ne
Moshimo kimi no tonari kono te ga hanareta toki wa
Miushiwanai you ni kitto mukae ni kite ne
"Daikirai" nante USO demo iwanai kedo
"Daisuki" datte USO nanka ja iwanai kara ne
Aenai toki sae kimi wa
Nani mo kangareu yoyuu mo nai kurai
Kono kokoro wo hitorijime ni surun dakara

I can`t stop my love for you
Futatsu no ai ga hanarete shimawanai you ni
Hitotsu ni daitete
Soredemo fuan na yoru wa
Otozureru mono dakara ne
Sonna toki wa GYUtto
Oogesa ni dakishimete

Kakegae no nai mono
Kimi ga takusan koko ni kureta
Dakedo nai yori mo ichiban
Kakegae no no nai mono wa kimi nan da

*Repeat

PSIS Dalam Analisa : Persib vs PSIS

Liga Indonesia hari Minggu (19/8) malam menghadirkan sebuah duel big match antara dua "penghuni biru", Persib dan PSIS.
Babak pertama berlangsung seru, meski kedua tim tidak terlalu banyak mendapatkan peluang emas.
Persib mendominasi jalannya babak pertama, dengan penguasaan bola 55 %.
Zainal Arief, Christian Bekamenga, dan Ridouane Barkoui bergantian memborbardir pertahanan "Mahesa Jenar". Namun ketatnya pertahanan PSIS yang dikomandoi oleh bek timnas PSSI, Maman Abdurrahman, membuat frustasi para penyerang Persib. Rasa cemas semakin menjadi-jadi setelah bomber andalan Maung Bandung, Zaenal Arief, harus ditarik ke luar lapangan dan digantikan oleh Erik Setiawan karena cedera.
Barkoui yang tadinya lebih banyak beroperasi di sayap kiri pun langsung didorong lebih ke depan, bersanding dengan Christian Bekamenga.
Namun strategi pelatih Arcan Iurie ini tetap tak membuahkan hasil.
Sementara dari kubu PSIS, absennya Joao Carlos mengurangi kreativitas serangan anak asuhan Bonggo Pribadi ini. Praktis serangan lebih banyak bertumpu pada Julio Lopez. Akibatnya serangan-serangan yang dilancarkan juga cukup mudah dipatahkan oleh barisan pertahanan Persib.
DI akhir babak pertama, sebenarnya PSIS mendapat peluang, namun ketidakpaduan antara Julio Lopez dan penyerang baru Igor Joksimovic membuat peluang tersebut terbuang percuma.
Hingga akhir babak pertama skor berakhir imbang, 0-0

Di babak kedua, pertandingan berjalan semakin menarik. Masih di awal-awal saja, kedua tim sudah mendapat masing-masing satu peluang emas.
Baru beberapa menit pertandingan babak kedua berjalan, Persib mendapat peluang lewat Patricio Jimenez. Sayang tendangan bek Persib ini masih menyamping di kanan gawang IKP.
Sementara di menit 48, Igor Joksimovic nyaris membawa PSIS unggul. Namun sepakannya masih dapat diblok oleh Tema Mursadat.
Pertengahan babak kedua, pertandingan jadi milik Persib. Gempuran-gempuran hebat dilancarkan ke gawang IKP. Hal ini memaksa para pemain PSIS berjibaku untuk mempertahankan daerah mereka. Untungnya IKP tampil sangat cemerlang, hingga tak satupun gempuran dapat berbuah gol.
Sebaliknya, PSIS malah mampu mencuri gol di menit 84.
Gol berawal dari Julio Lopez yang mampu melepaskan diri dari pengawalan Sony Kurniawan di sayap kiri. Kapten Mahesa Jenar ini kemudian memberikan umpan crossing pada Igor Joksimovic. Umpan Lopez tersebut disambut oleh Igor dengan satu sentuhan sebelum ia memberikan bola kepada Khusnul Yakin yang tiba-tiba muncul dan langsung melepaskan tendangan yang tak mampu dihalau Tema Mursadat. Gol Khusnul Yakin ini disambut dengan gembira oleh para pemain, official, dan seluruh pendukung PSIS yang hadir di Stadion Siliwangi, Bandung.
Skor 0-1 untuk PSIS pun bertahan hingga babak kedua usai. Dan PSIS pun sukses membawa pulang 3 poin. Bravo PSIS!

Pada pertandingan kali ini, PSIS mampu menampilkan performa yang sempurna. Pertahanan kokoh, dipadu dengan kecemerlangan IKP dalam mengawal gawang PSIS, membawa Julio Lopez dkk. pulang ke Jatidiri dengan mencuri 3 poin dari Persib.
Meski sudah tampil baik, bukan berarti tidak ada kritikan yang perlu dialamatkan ke kubu PSIS. Beberapa kali blunder yang dilakukan pemain belakang PSIS, perlu mendapat perhatian Bonggo Pribadi sebagai pelatih.

Ya, apapun kelemahan kubu PSIS pada partai tersebut, PSIS sudah berhasil mengalahkan tim papan atas. Itu sudah menjadi sebuah kemajuan bagi Mahesa Jenar. Selamat buat PSIS!

19 Agustus 2007

Intermezzo : Kejujuran Hati

Kejujuran Hati ---Kerispatih---

Kuakui
aku memang cemburu
Setiap kali
kudengar namanya kau sebut

Tapi ku tak pernah bisa
melakukan apa yang seharusnya kulakukan
Kar'na memang kau bukan milikku

Kuakui
aku merindukanmu
Meski ternyata
tak pernah kau merindukanku

Tapi ku tak pernah bisa
melakukan apa yang seharusnya kuinginkan
Kar'na memang kau bukan milikku

Sesungguhnya
ku tak rela
jika kau tetap bersama dirinya
Hempaskan cinta yang kuberi

Semampunya
ku mencoba
tetap setia menjaga s'galanya
Demi cinta yang tak pernah berakhir

Kuakui
aku merindukanmu
Meski ternyata
tak pernah kau merindukanku

Tapi ku tak pernah bisa
melakukan apa yang seharusnya kuinginkan
Kar'na memang kau bukan milikku

Sesungguhnya
ku tak rela
jika kau tetap bersama dirinya
Hempaskan cinta yang kuberi

Semampunya
ku mencoba
tetap setia menjaga s'galanya
Demi cinta yang tak pernah berakhir

(Interlude)

Tak pernah berakhir

(Interlude)

Sesungguhnya
ku tak rela
jika kau tetap bersama dirinya
Hempaskan cinta yang kuberi

Semampunya
ku mencoba
tetap setia menjaga s'galanya
Demi cinta yang tak pernah berakhir

Hempaskan cinta yang kuberi

Demi cinta yang tak pernah berakhir

66 yang menyenangkan

Angka 66, bagi kebanyakan orang mungkin dianggap sebagai angka menyeramkan, angka iblis. Tapi bagiku angka ini justru menyenangkan. Lho...kok bisa?
Ya iyalah...
Soalnya angka ini sama dengan jumlah lagu favorit di Winamp playlistku.
Apa ajah..?? Ini dia!!

1. Tapi Bukan Aku (Kerispatih)
2. Aku Ingin Pulang (Ebiet G. Ade)
3. Somone Like You (Bunga Citra Lestari)
4. Lelaki Buaya Darat (Ratu)
5. Bintang (Anima)
6. Yang Terbaik Bagimu (Ada Band)
7. I'm Sorry Goodbye (Krisdayanti)
8. Terpanah Asmara (Bunga Citra Lestari)
9. Dewi (Dewa 19)
10. Issabela (Amy Search)
11. 1000 Topeng (Sherina Munaf)
12. Kemesaraan (Iwan Fals)
13. Cobalah Untuk Setia (gak tau sapa yg nyanyi, maybe Krisdayanti)
14. Kau dan Aku (Nidji)
15. I'm Falling in Love (Melly Goeslaw)
16. Better than Love (Sherina Munaf)
17. Bersama Bintang (Drive)
18. Kejujuran Hati (Kerispatih)
19. Jangan Berhenti Mencintaiku (Titi DJ)
20. Sendiri (Sherina Munaf)
21. Gerimis Mengundang
22. Cinta Pertama (Bunga Citra Lestari)
23. Bukan Milikmu Lagi (Agnes Monica)
24. Jujur (Radja)
25. Bunda (Melly Goeslaw - Potret)
26. Kenangan Terindah (Samsons)
27. Arti cinta (Ari Lasso)
28. Seperti yang Kau Ingini (Nikita)
29. Suara Hati Seorang Kekasih (Melly Goeslaw)
30. Untuk Kita Renungkan (Ebiet G. Ade)
31. Sang Dewi (Titi DJ)
32. Dokter Cinta (Dewi-dewi)
33. Mengenangmu (Kerispatih)
34. Aku Tak Mau Sendiri (Bunga Citra Lestari)
35. Primadona (Sherina Munaf)
36. Let's Dance Together (Melly feat. BBB)
37. Bukan Permainan (Gita Gutawa)
38. Aku dan Bintang (Peterpan)
39. Pudar (Rossa)
40. Bukan Cinta Biasa (Siti Nurhaliza)
41. Masih Bisa Cinta (Iwan Fals)
42. Untuk Pertama Kali (Kerispatih)
43. Tak kan Ada Cinta yang Lain (Titi DJ)
44. Kembang Perawan (Gita Gutawa)
45. Kasmaran (Pinkan Mambo)
46. Atas Nama CInta (Rossa)
47. Ijinkan Aku Menyayangimu (Iwan Fals)
48. Menghapus Jejakmu (Peterpan)
49. Kisah Tak Sempurna (Samsons)
50. Sampai Nanti, Sampai mati (Letto)
51. Ingkar (Bunga Citra Lestari)
52. Ada Apa Denganmu (Peterpan)
53. Tak Bisakah (Peterpan)
54. Aku Ada Karena Kau Ada (Radja)
55. Bahasa Kalbu (Titi DJ)
56. Ceria (J-Rock)
57. Cinta Putih (Kerispatih)
58. Child (Nidji)
59. Gantung (Melly Goeslaw)
60. Rasa Ini (The Titans)
61. Jenuh (Rio Febrian)
62. Puisi (Jikustik)
63. Memiih Dia (Jikustik)
64. Angin (Radja)
65. Yakin (Radja)
66. Risau (Melly Goeslaw)

Urutan lagu-lagu di atas, nggak ada hubungannya dengan tingkat kesukaanku terhadap lagu-lagu tersebut. Lha wong play-nya aja di-random kok...
Lagu-lagu di atas di-play pake Winamp 3, dengan mode Repeat, Shuffle, Crossfader.
Jadi lagu-lagunya bakal dimainin secara random, terus menerus, dan tanpa putus alias nggak ada jeda...
Gimana dengan lagu-lagu favorit kalian...?

Resensi : Click

Satu lagi film komedi yang dibintangi oleh Adam Sandler, judulnya Click.
Meski kekonyolan Adam Sandler dalam film ini tidak seheboh Jim Carrey dengan Ace venturanya, namun cukuplah rasanya untuk menggelitik saraf tawa kita.
Film Click adalah sebuah film bergenre komedi fiksi. Dan menurut saya, sang penulis skenario dengan begitu hebatnya mampu menggali serta mengeksplorasi cerita, sehingga terciptalah sebuah film fiski yang cukup detil.

Film berawal dari keinginan Michael Newmann (Adam Sandler) untuk memiliki sebuah remote universal, satu remote yang mampu mengerjakan semua, mulai dari menghidupkan TV, membuka pintu garasi, bahkan sampai mengendalikan mobil-mobilan milik anaknya.
Keinginan Michael ini terpicu secara otomatis, karena pada saat ia hendak menyalakan TV di rumahnya, selalu saja ia salah menekan remote. Alih-alih ingin menghidupkan TV, malah pintu garasi yang terbuka. Bukan hanya pintu garasi, tapi juga kipas angin dan mainan radio control anaknya yang sering tertekan, saat ia bermaksud menyalakn TV. Maklum saja, di rumah Michael memang banyak sekali remote control, sehingga ia bingung yang mana remote untuk TV dan yang mana remote untuk lainnya.

Akhirnya, ia memutuskan untuk pergi ke toko "Bed, Bath, and Beyond", untuk membeli remote yang ia sebut sebagai remote universal. Sebuah remote yang mampu mengerjakan semua.
Di toko ini ia bertemu dengan Morty, orang yang berpakaian seperti profesor.
Michael akhirnya mendapatkan apa yang diidamkannya selama ini. Namun pada saat ia sampai di rumah, betapa terkejutnya ia ketika mengetahui bahwa remote yang baru saja didapatnya dari Morty secara gratis, tidak hanya mampu mengendalikan semua pekerjaan (universal) sesuai keinginannya, tapi juga mampu mengendalikan seluruh alam semesta (universe).
Michael sendiri baru mengetahui hal ini di rumah, saat ia tidak sengaja mengarahkan remote-nya ke arah sang istri yang sedang mengomel seraya menekan tombol stop. Dan...voila!
Sang istri pun berhenti seketika.

Michael dan remote barunya awalnya nampak akrab dan tidak memiliki masalah.
Masalah sendiri mulai dialami Michael saat ia tidak sabar untuk menantikan waktu promosi jabatannya, yang ia perkirakan hanya memakan waktu 2 bulan. Ia pun mempercepat waktu hingga ke saat di mana ia naik jabatan.
Namun siapa sangka, ternyata promosinya membutuhkan waktu 1 tahun. Ia sendiri bahkan melewatkan saat-saat di mana ia mulai bertengkar dan memutuskan untuk berpisah dengan istrinya dalam jangka 1 tahun tersebut.
Masalah ini belum usai, namun masalah baru pun muncul juga. Ternyata remote sakti yang dipegangnya memiliki fitur yang disebut auto-forward. Yaitu fitur yang memungkinkan remote tersebut memajukan waktu secara otomatis, di event-event tertentu yang sering diskip (dilewatkan) oleh Michael. Remote tersebut menganggap bahwa usaha Michael untuk men-skip masa-masa petengkaran dengan istrinya, masa-masa sakitnya, masa-masa di mana ia mengalami kemacetan saat hendak pergi ke kantor dengan mobil, dan masa-masa menjelang kenaikan jabatannya, adalah sebagai sebuah kebiasaan.
Jadi bisa dibayangkan, apa yang terjadi jika Michael bertengkar dengan istrinya, mengalami sakit, terjebak macet saat hendak pergi ke kantor, atau akan dipromosikan jabatannya oleh sang bos?
Ya, tentu saja yang terjadi adalah bunyi beep...beep...beep...
Dan waktu pun dipercepat dengan sendirinya oleh sang remote.

Film Click, seperti yang sudah saya katakan tadi, merupakan film komedi fiksi yang cukup detil. Jika kita menjadi Michael pun pasti kita akan melakukan hal yang sama sepertinya.
Siapa di antara kita yang tidak ingin melewatkan masa-masa susah yang kita alami? Tentu tidak ada yang tidak ingin, bukan?
Dari film ini, kita (atau setidaknya saya) mendapatkan sebuah pelajaran berharga. Bahwa masa-masa susah yang kita alami adalah bagian dari kehidupan. Janganlah kita berusaha lari apalagi sampai men-skipnya, seperti yang dilakukan Michael.
Sebab kondisi-kondisi sesulit apapun memang sudah dirancang oleh Tuhan untuk memperkuat fondasi kehidupan kita nantinya.
Satu lagi pelajaran berharga dari film ini. Keluarga lebih penting (atau setidaknya sama penting) daripada pekerjaan, seperti yang dikatakan oleh Michael di akhir-akhir film.

Untuk film ini saya memberi nilai 9,25/10. Mungkin jika pemeran utamanya Jim Carrey, bisa saya beri nilai 10/10.
Bagi yang belum sempat menyaksikan film ini, saya rekomendasikan anda untuk segera menontonnya.
Selamat menyaksikan Click dan selamat tertawa terbahak-bahak!

16 Agustus 2007

Akhirnya...

Perjuanganku hari ini cukup berat juga...
Setelah setengah mati log-in ke SIMAWEB gagal terus (mungkin karena banyak yang masuk ke sana), akhirnya aku berhasil juga masuk dan isi KRS.
Anehnya pas pake Mozila gak mau, tapi pake IE malah mau!

Fiuh....lega banget rasanya!
Thank's God, you still care to me...

Intermezzo : Ingkar

Ingkar ---Bunga Citra Lestari---

Di saat cinta tercipta
semestinya aku merasa
Di kala hasrat mendalam
semestinya aku berbalas

Dari hati kini kusadari
tak semestinya aku berkasih
Jika hati tak dapat berbagi
Baiknya rasa itu tersimpan dalam

Semestinya aku mencinta
Seharusnya aku menyayang
O maafkan jika
semua ini yang kuberikan
untukmu

Dari hati kini kusadari
tak semestinya aku berkasih
Jika hati tak dapat berbagi
Baiknya rasa itu tersimpan dalam

Semestinya aku mencinta
Seharusnya aku menyayang
O maafkan jika
semua ini yang kuberikan
untukmu

Semestinya aku mencinta
Seharusnya aku menyayang
O maafkan jika
semua ini yang kuberikan
o wow wow

Semestinya aku mencinta
Seharusnya aku menyayang
O maafkan jika
semua ini yang kuberikan

Dari hati kini kusadari
tak semestinya aku berkasih

6 Besar Dalam Kacamata Saya

Semangat kemerdekaan mewarnai konser ke-9 Mamamia Show kali ini. Wajar, mengingat konser kali ini berlangsung menjelang HUT RI ke-62.
Dan di konser yang ke-9 ini, jutaan pemirsa di rumah dan penonton di Balai sarbini menjadi saksi tereksekusinya pasangan Nadia dan Mama Sofi.
Selain pasangan Nadia dan Mama Sofi, 2 pasangan lain yang juga masuk zona kritis adalah pasangan Ecca dan Mama Nita, dan pasangan Mytha dan Mama Ani.
Oke, langsung saja kita review satu-persatu penampilan para peserta!

Mytha (Lagu : Ku Tak Bisa / Nilai dari saya : 7,75 / Zona Kritis : Ya / Lolos : Ya)
Mytha tampil agak mengejutkan pada episode kali ini. Setelah selama ini dia selalu akrab dengan lagu jazz atau lagu-lagu yang diaransemen ulang dengan lebih jazzy, Mytha malah memilih untuk meng-aransemen lagu Ku Tak Bisa menjadi lebih berirama reggae.
Saya tidak bisa mengatakan eksperimen ini berhasil, karena di awal lagu saya cukup banyak mendengar nada-nada yang sedikit fals.
Eksekutor Ahmad Dhani bahkan sampai mengatakan penampilan Mytha kali ini adalah yang terburuk.
Meskipun begitu, dari segi vokal, kualitas Mytha memang tetap seperti biasanya. Memukau...!!
Hanya saja memang, kualitas vokal memukau apabila tidak ditunjang dengan pemilihan lagu yang tepat, maka yang terjadi adalah performa si penyanyi kurang bisa mempesonakan para penonton.

Ecca (Untuk Pertama Kali / 8 / Ya / Ya)
Penampilan Ecca sudah kembali seperti biasanya, cute...!!
Hal ini tercermin dari make-up dan busana yang dikenakannya. Sementara untuk lagu, kali ini dia tampil membawakan lagu lebih dewasa. Ya, memang tidak ada pilihan bagi pasangan Ecca dan Mama Nita, karena tema lagu untuk konser kali ini adalah lagu-lagu yang dibawakan oleh band.
Yang cukup mengagumkan dari penampilan Ecca, ia mampu membawakan lagu Untuk Pertama Kali sama bagusnya dengan penyanyi aslinya, Kerispatih.
Meskipun begitu, menurut saya Ecca tetap lebih cocok menyanyikan lagu-lagu remaja.

Margareth (Kejujuran Hati / 9,5 (penampilan ekstra) / Tidak / Ya)
Menurut saya, penampilan Margareth kali ini adalah yang terbaik dari seluruh penampilannya selama ini.
Lagu Kejujuran Hati yang dibawakan oleh Margareth kali ini, bahkan jauh lebih bagus dari yang dibawakan oleh penyanyi aslinya, Kerispatih.
Kualitas vokal yang menakjubkan dipadu dengan pemilihan lagu yang cocok, dan masih ditambah lagi aransemen yang brilian, menghasilkan sebuah perpaduan yang luar biasa. Enak untuk didengar....
Tidak perlu diragukan lagi, inilah kualitas seorang calon jawara Mamamia!

Nadia (Nirwana / 7 / Ya / Tidak)
Memang benar apa yang dikatakan oleh eksekutor Helmy Yahya. Selama ini memang Nadia belum terlihat memiliki ciri khas dari segi vokal. Suaranya memang merdu, tapi sepertinya kemerduan suaranya belum menemukan peak-nya. Hal ini banyak disebabkan oleh kesalahan dalam pemilihan lagu. Dan untuk kali ini, lagi-lagi Nadia salah pilih lagu. Sebab lagu Nirwana yang dibawakannya memang tidak akan dapat dinyanyikan secara merdu, seperti yang dikatakan oleh eksekutor Ahmad Dhani.
Di episode kali ini, seperti biasa, Nadia kembali merasakan panasnya ada di zona kritis. Namun tidak seperti biasanya, Nadia dan Mama Sofi harus "say goodbye", karena nilai 63 yang diperolehnya tidak cukup untuk menghindarkan diri dari eksekusi.

Ajeng (Hanya Ingin Kau Tahu / 8,25 / Tidak / Ya)
Rasa percaya diri Ajeng dalam bernyanyi di atas panggung semakin tumbuh. Dan hasilnya, Ajeng menemukan puncak penampilannya selama ini, di episode kali ini. Itulah komentar eksekutor Helmy Yahya terhadap penampilan Ajeng.
Saya rasa perkataan Helmy Yahya itu memang benar. Pemilihan lagu yang dibawakannya kali ini memang begitu pas dengan karakter vokal Ajeng. Busana yang dikenakan juga membuatnya tampil cantik.
Namun dari sisi-sisi positif yang menghiasi performa Ajeng kali ini, masih ada kritikan yang perlu diperhatikan untuk ke depannya. Menurut eksekutor Sophia Latjuba, Ajeng terlihat sedikit lebih gemuk malam itu. Nah, bagaimana itu Mama Cindy?

Fiersha (Aku Masih Sayang / 8,5 / Tidak / Ya)
Fiersha menepati janjinya minggu lalu, untuk lebih menampilkan koreo di atas panggung pada konser kali ini.
Dan hasilnya, keceriaan di bangku juri vote lock, eksekutor, dan bangku para suporter pun menyeruak ke seantero Balai Sarbini.
Sangat menghibur...
Itulah satu-satunya yang saya bisa katakan.
Dari segi vokal, Fiersha tetap bagus seperti biasanya. Sementara dari segi busana, balutan warna ungu pada busana Fiersha menjadikannya tampil cantik malam itu, dan kelihatan sedikit berbeda dari biasanya.

Intermezzo : Ceria

Ceria ---J-Rock---

Hari ini kudendangkan
lagu yang ingin kunyanyikan
Terkenang semua kenangan
Yang t'lah kualami

Ingin kubuka lembar baru
Untuk meneruskan hidupku
Tak mau lagi kesedihan
s'limuti diriku

Semua orang ingin bahagia
menjalani hidup di dunia ini
Ingin kubukakan jawaban misteri
kesenangan sejati

Hari ini kudendangkan
lagu yang ingin kunyanyikan
Terkenang semua kenangan
Yang t'lah kualami

Menari dan terus bernyanyi
mengikuti irama sang mentari
Tertawalah s'lalu ceria
Berikanku arti hidup ini

(Interlude)

Menari dan terus bernyanyi
mengikuti irama sang mentari
Tertawalah s'lalu ceria
Berikanku arti hidup ini

Menari dan terus bernyanyi
mengikuti irama sang mentari
Tertawalah s'lalu ceria
Berikanku arti hidup ini

Membuat Video Karaoke

Beberapa waktu yang lalu, saya pernah memuat posting tentang bagaimana cara rekaman dari rumah anda (silahkan baca posting terdahulu yang judulnya "Rekaman Dari Rumah Anda"). Apakah anda sudah mencobanya?
Pada saat melakukan proses rekaman tersebut, mungkin anda mengalami kesulitan ketika anda harus bergantian membuka 3 software sekaligus; Notepad yang memuat lirik lagu, Winamp atau MP3 player lainnya, dan tentu saja sound recorder. Kesulitan tersebut sebenarnya dapat diminimalisasi dengan penggunaan video karaoke. Jadi anda tinggal membuka dua software saja sekarang; Video Player (Winamp atau Windows media Player), dan sound recorder.
Video karaoke di komputer, memuat lagu dari MP3 dan sekaligus juga teksnya.
Selain memudahkan anda dalam proses rekaman, vidoe karaoke ini juga sangat asyik untuk berkaraoke ria, bagi anda pecinta karaoke.
Memang, untuk berkaraoke sebenarnya kita tinggal membeli VCD nya. Tapi tidak semua lagu favorit anda dapat tersedia di toko-toko kan?
Jadi jika anda memiliki lagu-lagu favorit di komputer anda, tidak perlu repot-repot mencari VCD karaokenya di toko-toko penjual CD. Buat saja di komputer anda, dan anda sudah bisa langsung menikmati alunan musik favorit beserta dengan lirik lagunya, langsung dalam satu layar!
Bagaimana cara membuatnya? Simak terus penjelasan saya!



Sebelum kita memulai langkah-langkah membuat video karaoke ini, ada baiknya kita ketahui terlebih dahulu software-software apa saja yang anda perlukan.
1. Winamp atau MP3 player lainnya
2. DART Karaoke Studio
3. Notepad
4. Karaoke Builder Studio
Adapun untuk software pendukungnya, anda dapat mempergunakan EXP Audio Editor.
DART Karaoke Studio, Karaoke Builder Studio, dan EXP Audio Editor dapat anda search dan download melalui situs www.download.com

Oke, mari kita mulai langkah-langkah pembuatannya!
1. Buat terlebih dahulu lirik MP3 yang ingin anda jadikan video karaoke. Pergunakan Winamp atau MP3 palyer lainnya, dan Notepad sebagai media menulis liriknya. Dalam proses mentransfer lirik lagu ke Notepad ini, kadang kita mengalami kesulitan karena mungkin suara penyanyinya kurang jelas, atau terlalu cepat.
Jika ini masalah anda, selesaikan dengan bantuan EXP Audio Editor! Software ini punya kemampuan memperlambat tempo lagu, sehingga mempermudah anda dalam menulis liriknya.

2. Setelah anda memiliki liriknya (dalam format .txt), sekarang bukalah Dart Karaoke Studio melalui sub-programnya Dart Karaoke Author. Buka file MP3-nya, dan liriknya. Kemudian sinkronisasikan antara lagu dan liriknya dengan meng-klik Set Flag (atau cukup menekan spacebar pada keyboard) pada saat kata demi kata dalam lirik lagu anda, dinyanyikan oleh sang penyanyi.
Jika sudah selesai, anda boleh men-save project ini untuk mempermudah anda jika ingin mempergunakannya lagi.

3. Masih di Dart Karaoke Author. Sekarang arahkan kursor ke "Karaoke" dan pilih "Generate CD+G Track".
Berikutnya anda akan dihadapkan pada sebuah menu. Klik "Change" untuk mengubah folder tempat anda men-save output (yang berformat .bin).
Pada kolom Settings, anda akan menjumpai pilihan-pilihan yang berkaitan dengan lirik lagu yang akan ditampilkan di layar.
"Number of line in screen" menunjukkan berapa baris teks yang akan ditampilkan di layar anda nantinya.
"Coloring mode" menunjukkan apa yang akan di-highlight, "line" berarti highlight per baris, sedangkan "word" berarti highlight per kata. Saya merekomendasikan anda memilih "word" untuk "Coloring Mode".
"Presentation Mode" untuk menentukan bagaimana baris teks selanjutnya akan ditampilkan di layar. Pilihan "Scroll" berarti baris baru akan langsung dimunculkan tiap satu baris selesai di-highlight. Sedangkan pilihan "Repaint" berarti baris baru, baru dimunculkan jika seluruh baris dalam layar selesai di-highlight. Untuk pilihan ini saya merekomendasikan anda memilih "Scroll" saja.
Sedangkan pilihan "Alignment" untuk mengatur susunan teks. "Center" berarti rata tengah, sedangkan "Left" berarti rata kiri.
"Text Font" untuk menentukan font dan ukuran font apa yang akan anda pakai dalam lirik lagu.
Sementara "Color" menentukan warna teks lagu.
Di bawah "Settings", ada kolom "Bitmaps" yang dapat anda pergunakan jika anda menginginkan gambar tertentu ditampilkan di layar sebagai background dari video anda nantinya.
Setelah selesai klik-lah "OK", dan anda akan segera mendapatkan file outputnya, dengan format .bin.

4. Format .bin yang sudah anda dapatkan, sebenarnya sudah berisi lagu dan teks. Namun anda hanya bisa menjalankan file ini di CD+G Player, dan tidak familier bagi Media Player lainnya seperti Windows Media Player atau Winamp. Jadi agar file anda bisa diputar di Winamp, Windows Media Player, atau bahkan diputar di VCD Player, anda harus mengubahnya (meng-convert) terlebih dahulu ke dalam format video.
Salah satu software yang mampu menjalankan tugas ini adalah Karaoke Builder Studio. Software ini mampu mengubah .bin ke .avi
Jalankan Karaoke Builder Studio dan pilih Tools. Klik tab "CD+G to AVI Video".
Pilih input untuk CD+G dan Audio, file .bin yang sudah anda dapatkan melalui proses di atas.
Sedangkan untuk Output, pilih di folder mana anda akan men-save file .avi yang akan dihasilkan.
Biarkan pilihan lain seperti apa adanya dan kliklah "Build" untuk memulai proses.

Selamat! Kini anda sudah mendapatkan file video karaoke (berformat .avi), yang bisa anda putar di Winamp atau Windows Media Player. Bila perlu, burn-lah file video tersebut (dengan bantuan software Nero atau software burner lainnya) ke dalam CD, agar bisa diputar di VCD Player kesayangan anda.
Selamat mencoba!

Football Manager

Aku mau ngomongin mengenai sebuah game yang jadi idola masyarakat pecinta sepak bola.
Namanya Football manager...
Pasti mendengar namanya aja, banyak yang udah pada tau game seperti apa ini. Game yang keren, cool, game yang nggak pernah tamat, dan emang agak sedikit nge-bosenin juga.
Tapi pernah ada yg nyangka ngga? Temenku semasa SMA, pernah ngeramal seorang Arjen Robben bakal melejit hanya dengan ngeliat FM (waktu itu namanya masih CM)....

Dan sekarang, fakta memang membuktikan kalo Arjen Robben emang udah melejit. Awalnya aku ngga percaya, kata temenku itu tadi, kalo statistik di CM dan FM dibuat sedemikian rupa menyerupai statistik asli pemainnya. Ah masa iya sih...!!??
Tapi kalo kuliat-liat lagi emang iya sih!
Selain Arjen Robben, ada nama lain juga yang udah diramal melalui FM bakal melejit, dan sekarang memang sudah melejit. Micah Richard namanya.
Aku pernah memanage Milan (di FM 2007), dan tau nggak, aku mesti ngeluarin uang 36,5 juta pound hanya untuk membuatnya jadi bagian penting di klubku. Wahahaha...!!!
Momen itu paling membuatku bangga. Karena jarang-jarang lho bisa dapetin Richard, meskipun akus sering main FM.
Berdasar pengalaman, aku emang udah berasumsi bahwa statistik di FM itu riil, paling nggak mendekatilah...
Nah, dari sini aku mau coba membuat dikit ramalan siapa aja bintang di masa depan.

Eduardo da Silva
Pemain yang baru dibeli Arsenal ini, yang paling terdepan untuk menuju kesuksesan.
Gimana nggak, saat kompetisi liga Inggris udah dimulai, Arsenal masih mengklaim Eduardo sebagai pembelian emas mereka. Itu berarti Arsenal udah nganggep Eduardo bisa ngisi kekosongan di depan sepeninggal "sang dewa" Henry.
Meskipun di laga perdana ngga nyetak gol, sepak terjangnya di musim ini masih patut kita cermati.

Micah Richard
Jauh sebelum manager Chelsea, Jose Mourinho, ngumumin dia kepincut Richard dan pengen ngeboyong ke Stamford Bridge pada second transfer window Januari lalu, aku udah duluan nemuin Richard sebagai pemain "emas" Inggris di masa depan.
Bisa main di posisi bek tengah dan kanan, emang jadi keistimewaan pemain ini.
Di FM pun, aku mesti ngeluarin dana segar 36 juta pound ke atas, biar tawaranku diterima City.
Sayang emang, Richard gagal ke Stamford Bridge gara-gara sang bos, Mr Roman Abramovich, pelit buat ngeluarin duit.
Kalo enggak, maka kita udah bisa jadi saksi sepak terjang si "anak emas" The Citizen ini sejak pertengahan musim lalu.

Daniel Carvalho
Salah satu pemain favorit saya di FM...
Posisinya di CSKA Moskow sebagai playmaker, bermain di belakang dua penyerang utama, Vagner Love dan Ivica Olic. Begitu kita nyebut negara asalnya, pasti kita udah bisa mbayangin kualitasnya. Yap, Brazil....!!!

Didier Digard
Sekarang bermain di PSG, setelah musim lalu main di Le Havre. Di FM 2007, anda bisa beli pemain ini dengan harga cukup murah lho..!!! Asal anda belinya di musim-musim awal.
Posisinya sebagai bek tengah. Tapi bisa juga di barisan gelandang, sebagai gelandang bertahan.

Selain nama-nama di atas, sebenarnya masih banyak banget nama-nama lain yang "antri" buat jadi ngetop. Nama-nama itu akan kupost di update selanjutnya. So....tunggu aja yach!

(To be Continued)

Intermezzo : Atas Nama Cinta

Atas Nama Cinta ===Rossa---
OST : Cinta Fitri

Aku wanita
yang punya cinta di hati
Ada dirimu dan dirinya
dalam hidupku

Mengapa terlambat
cintamu t'lah termiliki
Sedang diriku dengan dia
tak begitu cinta

Mengapa yang lain bisa
mendua dengan mudahnya
Namun kita terbelenggu
dalam ikatan tanpa cinta

Atas nama cinta
hati ini tak mungkin terbagi
Sampai nanti bila aku mati
Cinta ini hanya untuk engkau

Atas nama cinta
kurelakan jalanku merana
Asal engkau akhirnya denganku
Kubersumpah atas nama cinta

Mengapa yang lain bisa
mendua dengan mudahnya
Namun kita terbelenggu
dalam ikatan tanpa cinta

Atas nama cinta
hati ini tak mungkin terbagi
Sampai nanti bila aku mati
Cinta ini hanya untuk engkau

Atas nama cinta
kurelakan jalanku merana
Asal engkau akhirnya denganku
Kubersumpah atas nama cinta

Pindah

Akhirnya.....setelah sekian lama berpikir, perlukah aku pindah ke lain blog, kutemukan juga jawabnya. Yes...perlu!!!
Why? What happened to Blogdrive? Okay, buat yang kurang setuju aku pindah ke blog baru, here's the explanation...

First, Blogger, "rumah" blog baruku, lebih familier di Indonesia. Coba aja liat blognya orang-orang, pasti URL-nya http://xxxx.blogspot.com.....
Itu tandanya banyak orang Indo yang lebih suka dengan Blogger ketimbang Blogdrive, Wordpress, atawa "rumah-rumah" blog lainnya. Lalu apa alasannya ya kira-kira?
Perhaps, alasannya sama dengan penjelasan kedua saya kenapa pindah ke Blogger.

Now, the second reason, and maybe the reason why people love Blogger very much....
Fiturnya! Di Blogdrive sudah cukup saya anggap canggih karena bisa menghias bagian Side Content alias bagian samping blog, dan bagian Header alias bagian atas.
Tapi di Blogger, ternyata tidak hanya bisa menghias bagian samping dan atas, tapi juga bagian Footer alias bagian bawah. Wow!
Ditambah lagi ada fitur-fitur yang udah tersedia dari sononya, seperti penambahan video, yang bikin aku falling in love ama Blogger.

Now the third...
Kalo di Blogdrive, anda hanya dikasih kapasitas sekitar 1,5 MB buat nge-upload file di blog (kalo mau nambah mesti mbayar bos!!!). Sedangkan di Blogger, kalao ngga salah liat sih, anda bisa upload sampai....1000 MB, dan gratis!!!
What the heck is that?? Am I wrong? Salah liatkah saya??
Kalo emang ngga salah liat, wow....betapa enaknya banget, mau upload apa aja bisa.

Nah...setelah denger (liat) penjelasanku, mudah-mudahan tidak ada yang kecewa dengan keputusan buat "pindah ke rumah baru" ini.
Dan semoga aja, di "rumah baru" ini, kreativitasku makin berkembang.
Okay...that's it!

13 Agustus 2007

Intermezzo : Kisah Tak Sempurna

Kisah Tak Sempurna ---Samson---

Aku memang tak berhati besar
Untuk memahami hatimu di sana
Aku memang tak berlapang dada
Untuk menyadari kau bukan milikku lagi

Dengar dengarkan aku
Aku akan bertahan
Sampai kapanpun
Sampai kapanpun

Maafkan aku yang tak sempurna tuk dirimu
Usailah sudah kisah yang tak sempurna
Untuk kita kenang

Andai aku dapat merelakan
setiap kepingan ukiran kenangan indah
Andai aku sanggup menjalani
setiap detik dan waktu mendatang dan ooh

Dengar dengarkan aku
Aku akan bertahan
Sampai kapanpun
Sampai kapanpun

Maafkan aku yang tak sempurna tuk dirimu
Usailah sudah kisah yang tak sempurna
Untuk kita kenang

(Interlude)

Dengar dengarkan aku
Aku akan bertahan
Sampai kapanpun
Sampai kapanpun

Maafkan aku yang tak sempurna tuk dirimu
Usailah sudah kisah yang tak sempurna
Untuk kita kenang
Kenang
Kenang
Kisah yang tak sempurna
Untuk kita kenang

Lihatlah ke Dalam Hati

Saat kubertemu kali pertama
Ku tertegun dengan penampilannya
Merdu suaranya
Paras cantiknya
Membuat diriku terpesona

Tanpa pikir panjang ku langsung saja
Tanya berapa nomor teleponnya
Dan tunggu saja
Telepon dari saya
Mungkin esok pagi atau siangnya

Tapi apa yang terjadi
malamnya di televisi
Kulihat dia digelandang polisi
Ternyata dia pencuri
Yang nyatroni rumah mami
Kau ubah cintaku jadi benci

Itulah namanya juga manusia
Jangan hanya percaya luarnya
Tapi lihat juga ke dalam hati
Agar jangan sampai kau tersakiti

Wajahmu memang benar-benar cantik
Kau buat wanita lain sirik
Walau panas terik
Bising suara pabrik
Namun dirimu tetap menarik

Tapi apa yang terjadi
malamnya di televisi
Kulihat dia digelandang polisi
Ternyata dia pencuri
Yang nyatroni rumah mami
Kau ubah cintaku jadi benci

Itulah namanya juga manusia
Jangan hanya percaya luarnya
Tapi lihat juga ke dalam hati
Agar jangan sampai kau tersakiti

Itulah namanya juga manusia
Jangan hanya percaya luarnya
Tapi lihat juga ke dalam hati
Agar jangan sampai kau tersakiti

Gara-gara Lampu Mati

Suatu ketika di malam hari
Listrik di komplekku tiba-tiba mati
Gak ada TV
Kulkas juga mati
Anjingkupun ikutan mati
Ketabrak truk tangki
Semua ini terjadi
Gara-gara lampu mati

Akupun merugi
Siapa yang mau ganti
Berilah hamba sedikit rejeki
Akupun merugi
Siapa yang mau ganti
Berilah hamba sedikit rejeki

Esokan paginya, kubersiap mau pergi
Berangkat lagi, cari sesuap nasi
Di malam hari
Listrik mati lagi
Istriku nagih, tapi ku gak bisa janji
Dia pun ngancam mau minta cerai
Semua ini terjadi
Gara-gara lampu mati

Akupun merugi
Siapa yang mau ganti
Berilah hamba sedikit rejeki
Akupun merugi
Siapa yang mau ganti

Menunggu

Hari ini aku nunggu Pak Pur, dosen waliku, buat minta tandatangan. Tapi orang yang kutunggu tidak jua datang. Padahal ada mobilnya. Akhirnya aku memberanikan diri masuk ke dalam dan bertanya pada sekretarisnya. Dan ternyata Pak Pur pergi. Aku bingung banget....padahal mobilnya ada di depan!

"Oh mungkin perginya udah dari tadi, terus sopirnya balik lagi ke kampus...."
Akhirnya aku dan kawanku, si Pitik, nunggu sampai dia balik.
Eh ini hari Jum'at, hari pendek istilahnya.
Wah....jangan-jangan sampe jam 11 dia belum balik juga. Ato malah mungkin gak balik ke kampus dan langsung balik ke rumahnya...

Secercah harapan datang....
Mobil Pak Pur menghilang. Ah pasti sopirnya mau njemput dia nih. Asyik......
Bentar lagi masalahku usai.
Tapi sampe setengah jam kok gak balik-balik?!
Malah parkirannya yang harusnya ditempatin mobilnya (Doswalku bos!), kok ditempatin mobil lain??!!

Ah....something fishy!!
Akhirnya kami masuk lagi ke dalam, dan mendapati bahwa ruangannya masih kosong.
He will never come today!
Itu pemikiranku dalam hati...
Akhirnya aku dan pithik memutuskan untuk kembali lagi menemuinya Senin.

Yah.....mudah-mudahan hari Senin adalah hari keberuntungan kami. Aku dan si Pithik. Doakan kami ya kawan-kawan....!!!

7 Besar Dalam Kacamata Saya

Konser Mamamia Show babak 7 besar kemarin, kembali "memakan korban". Kali ini pasangan yang harus menerima kenyataan pahit adalah Ribka dan Mama Nanie. Pasangan ini tereksekusi setelah dinyatakan masuk zona kritis oleh dewan eksekutor, dan hanya dipilih oleh 46 juri vote lock dalam proses voting. Sementara, dua pasang mamamia lain yang juga ikut menemani Ribka dan Mama Nanie di zona kritis adalah pasangan Ecca dan Mama Nita serta pasangan Nadia dan Mama Sofi.
Mamamia Show babak 7 besar kali ini kembali dilangsungkan di Balai Sarbini, setelah minggu lalu sempat dilangsungkan di Britama Sport Mall Kelapa Gading.
Tanpa banyak berbasa-basi lagi, saya akan mereview satu-persatu penampilan mereka. Ini dia...

Fiersha
Fiersha, untuk pertama kali dari sepanjang konser Mamamia Show yang sudah berlangsung, mendapat kesempatan untuk menggoyang Balai Sarbini sebagai penampil pertama. Setelah minggu lalu sempat "membuat kejutan" dengan berusaha menampilkan sedikit koreo di atas panggung, kali ini Fiersha kembali ke kebiasaan lama. Dengan lagu Tanpa Kekasihku, yang beraliran slow, Fiersha kembali mempertontonkan gaya monotonnya, diam, standstill di atas panggung. Terus terang saya sedikit kecewa karena dengan lagu slow yang dibawakannya, ia (mau tidak mau) kembali memilih bernyanyi tanpa koreo.
Ahmad Dani bahkan sempat berpesan pada Fiersha, agar ia membawakan lagu yang lebih gembira minggu depan. Tentu saja Ahmad Dani sama seperti saya, ingin melihat Fiersha bergoyang di atas panggung.
Terlepas dari stage actingnya yang monoton itu, kualitas vokal Fiersha semakin terasah dan berkualitas saja.
Maklum, lagu-lagu slow memang sudah menjadi "makanannya" sehari-hari.

Ribka
Ini dia! Penampil yang sudah saya tunggu-tunggu dari awal. Menarik memang untuk menyimak sepak terjang Ribka kali ini, apakah dia mampu kembali bangkit dari kondisi terpuruknya minggu lalu.
Seperti yang sudah saya ramalkan memang, bahwa sepertinya kejadian minggu lalu akan sangat sulit dilupakan dan akan masih terbawa sampai minggu ini. Dan ini tentu saja akan sangat berpengaruh pada performancenya di atas panggung.
Pemilihan lagu Mahadaya Cinta yang dinyanyikan Ribka kali ini, saya anggap sebagai sebuah "bom bunuh diri", mengantarkannya tidak hanya ke zona kritis, tapi juga ke zona eksekusi.
Kemampuan vokal Ribka yang powerfull, sama sekali tidak terlihat dengan lagu Mahadaya Cinta.
Pun, busana yang dikenakan Ribka kali ini semakin tidak jelas saja konsepnya.
Tidak seperti biasanya, "sang macan" Mama Nanie tidak banyak memberi tanggapan atas komentar para eksekutor. Dia lebih banyak diam, pasrah, dan menerima kritikan-kritikan dari para eksekutor daripada mengomentari balik kritikan-kritikan itu. Memang begitulah seharusnya!

Nadia
Penampilan Nadia mulai membaik dari minggu lalu. Untuk kali ini, Mama Sofi, kembali memilihkan lagu yang slow, yakni Masih Ada. Yap...memang dengan lagu slow, kemampuan vokal Nadia bisa lebih dimaksimalkan, terutama vibra yang menjadi khasnya.
Busana dan style rambut baru-nya benar-benar satu kepaduan yang sangat pas. Sangat enak dilihat!
Tapi, sudah menjadi ciri khas Mama Sofi, selalu saja ada tambahan-tambahan di atas pangung yang menurut saya berlebihan.
Ingat, ini panggung menyanyi! Bukan panggung drama!

Ecca
Entah karena takut jika penonton merasa bosan, atau karena ingin membuat surprise, sehingga Mama Nita lebih memilih untuk lebih mendewasakan Ecca melalui busana yang dikenakannya.
Busana yang dikenakan Ecca kali ini tidak seperti biasanya. Dengan kemeja warna merah dan dihiasi oleh dasi berwarna emas, Ecca sudah seperti eksekutif muda saja.
Dari segi pemilihan lagu juga saya nilai kurang tepat. Lagu Sahabat milik Audy yang dibawakan Ecca kali ini, sempat membuat saya khawatir. Maklum saja, di lagu ini ada nada rendah yang sepertinya kurang bisa dikuasai Ecca dengan baik.
Nah, walaupun penampilan Ecca menurun minggu ini, tapi setidaknya masih ada satu hal positifnya. Di atas panggung, Mama Nita mampu menghadirkan suasana persahabatan (sesuai dengan tema lagu) dengan menghadirkan para gadis-gadis yang terlihat sedang berkumpul-kumpul dan saling bercengkrama dengan teman-temannya. Yang membuat saya semakin suka lagi, para gadis-gadis ini berkumpul membentuk formasi lingkaran sehingga kesan persahabatan-nya semakin kentara sekali. Brilian Mama Nita!

Mytha
Mytha kembali menerima penghargaan putri berpenampilan ekstra, untuk kedua kalinya. Dan kali ini, pilihan eksekutor sama dengan pilihan saya.
Sebenarnya tidak ada yang istimewa dari penampilan Mytha kali ini. Suaranya tetap bagus seeprti biasanya. Begitupun dari segi busana yang dikenakannya. Lagu Bintang-bintang yang dibawakannya kali ini pas dengan vokalnya, terlebih lagi karena lagu ini sudah diaransemen ulang dengan tempo yang diperlambat.
Saya, dan mungkin juga para eksekutor, memilih Mytha sebagai best performer karena penampilannya lebih stabil jika dibandingkan dengan peserta lainnya yang banyak mengalami penurunan.

Margareth
Entah apa yang ada di benak Margareth dan Mama Saidah dalam mempersiapkan penampilannya kali ini...
Mungkin karena sudah yakin bakal lolos ke babak 6 besar, mereka jadi lebih berani bereksperimen dengan mencoba lagu yang memiliki beat cepat, yang belum pernah dicoba sebelumnya.
Sebuah eksperimen yang menurut saya gagal, karena dengan lagu I Love You yang dibawakan kali ini tidak mampu memaksimalkan kualitas vokal Margareth.
Tapi setidaknya masih ada satu hiburan yang bisa kita ambil dari penampilan Margareth kali ini, yaitu busana millenium dan koreo yang sangat pas dengan lagunya.
Saya suka sekali dengan gerakan patah-patah yang diperagakan Margareth di awal lagu. Mantap bung...!!

Ajeng
Rasa percaya diri Ajeng sudah kembali tumbuh di penampilannya kali ini. Hal ini tentu saja patut diwaspadai oleh para peserta lain.
Sayangnya, pasangan Ajeng dan Mama Cindy kurang hati-hati dalam memilih lagu. Walhasil, lagu Yakin milik Radja tidak dapat mengeluarkan kualitas maksimal dari vokalnya. Meskipun begitu, Ajeng terlihat nyaman menyanyikan lagu tersebut. Hal ini dapat terlihat dari caranya berkomunikasi dengan audience, dengan mengajak para penonton bernyanyi bersama dengannya.
Penampilannya yang lepas seperti ini, bisa menjadi modal bagi Ajeng dalam perjalanannya menuju ke babak selanjutnya.

Statistik penampilan mereka :

Format :
Nama Kontestan
Lagu yang Dibawakan
Nilai dari Saya
Zona Kritis
Nilai dari Juri Vote Lock

Fiersha
Tanpa Kekasihku
8 / 10
Tidak
-

Ribka
Mahadaya Cinta
6 / 10
Ya
46 (Tereksekusi)

Nadia
Masih Ada
8 / 10
Ya
63

Ecca
Sahabat
7 / 10
Ya
76

Mytha
Bintang-bintang
8 / 10 (putri berpenampilan ekstra)
Tidak
-

Margareth
I Love You
7 / 10
Tidak
-

Ajeng
Yakin
7 / 10
Tidak
-

Galau

"Walau ku coba tuk gembira...
Tetap ku tak bisa hilangkan..
Rasa tawar di hati ini...
Walau ku coba tuk bernyanyi...
Tetap ku tak bisa hilangkan..
Rasa gundah di sukmaku ini

Ada apa denganku?
Mengapa aku merasa galau?
Masalahku telah usai..
Tapi rasa air mata ini tetap ingin berderai..."

Sekelumit puisi di atas cocok banget menggambarkan perasaanku beberapa hari belakangan ini. Aku emang lagi bingung..Akhirnya waktu ini dateng juga.
Aku tau kalo waktu emang berjalan cepat. Tapi aku pura-pura berasmumsi kalo waktu lama. Selama sebulan aku mikir judul skripsiku. Tapi gak juga dapet-dapet.
Aduh...
Aku dengan IP yang segini, sanggup gak ya menempuh skripsi yang begitu berat?
Pengetahuanku di bidang yang aku kuliahi mungkin aja banyak. Tapi aku selalu merasa kalo aku ngga tahu apa-apa...
Minder juga kalo lagi ngobrol bareng temen-temen. Mereka membanggakan hasil skripsi mereka, "Wah aku dah sampe bab 3 lho!!"
Sedangkan aku, judul aja belum ada yang mantep.

Untungnya aku pas hari Jum'at yang lalu, udah nemu judul yang pas. Tapi lagi-lagi
aku masih galau. Apa bisa aku ngerjainnya? Abis kayanya sulit banget sich!
Itulah gambaranku saat ini. Nggak confidence dengan kemampuan sendiri.
Karena aku seorang yang pesimis.
Apalagi kalo kepikiran sampe dapat dosen pembimbing yang bikin bete....
Huh...
Apakah aku harus mundur dan menyerah saja?
Nggak!! Nggak!!
Aku nggak pernah kepikiran buat menyerah begitu aja!
Meski aku orang yang pesimis...Aku bukan orang yang mudah menyerah.
Harus kubuktikan pada mereka. Bahwa dengan IP yang cuma segini, aku bisa sukses di masa depanku.
Doakan ya...!

Intermezzo : Menghapus Jejakmu

Menghapus Jejakmu ---Peterpan---

Terus melangkah
melupakanmu
Lelah hati perhatikan sikapmu
Jalan pikiranmu buat kuragu
Tak mungkin ini tetap bertahan

Perlahan mimpi terasa menganggu
Kucoba untuk terus menjauh
Perlahan hatiku terbelenggu
Kucoba untuk lanjutkan hidup

Engkau bukanlah segalaku
Bukan tanpa tuk hentikan langkahku
Usai sudah semua berlalu
Biar hujan menghapus jejakmu

Terus melangkah
melupakanmu
Lelah hati perhatikan sikapmu
Jalan pikiranmu buat kuragu
Tak mungkin ini tetap bertahan

Perlahan mimpi terasa menganggu
Kucoba untuk terus menjauh
Perlahan hatiku terbelenggu
Kucoba untuk lanjutkan hidup

Engkau bukanlah segalaku
Bukan tanpa tuk hentikan langkahku
Usai sudah semua berlalu
Biar hujan menghapus jejakmu

Lepaskan segalanya
Lepaskan segalanya

Engkau bukanlah segalaku
Bukan tanpa tuk hentikan langkahku
Usai sudah semua berlalu
Biar hujan menghapus jejakmu

Engkau bukanlah segalaku
Bukan tanpa tuk hentikan langkahku
Usai sudah semua berlalu
Biar hujan menghapus jejakmu

Intermezzo

Intermezzo
[Edit]

Menghapus Jejakmu ---Peterpan---

Terus melangkah
melupakanmu
Lelah hati perhatikan sikapmu
Jalan pikiranmu buat kuragu
Tak mungkin ini tetap bertahan

Perlahan mimpi terasa menganggu
Kucoba untuk terus menjauh
Perlahan hatiku terbelenggu
Kucoba untuk lanjutkan hidup

Engkau bukanlah segalaku
Bukan tanpa tuk hentikan langkahku
Usai sudah semua berlalu
Biar hujan menghapus jejakmu

Terus melangkah
melupakanmu
Lelah hati perhatikan sikapmu
Jalan pikiranmu buat kuragu
Tak mungkin ini tetap bertahan

Perlahan mimpi terasa menganggu
Kucoba untuk terus menjauh
Perlahan hatiku terbelenggu
Kucoba untuk lanjutkan hidup

Engkau bukanlah segalaku
Bukan tanpa tuk hentikan langkahku
Usai sudah semua berlalu
Biar hujan menghapus jejakmu

Lepaskan segalanya
Lepaskan segalanya

Engkau bukanlah segalaku
Bukan tanpa tuk hentikan langkahku
Usai sudah semua berlalu
Biar hujan menghapus jejakmu

Engkau bukanlah segalaku
Bukan tanpa tuk hentikan langkahku
Usai sudah semua berlalu
Biar hujan menghapus jejakmu

Iklan

Sudah beberapa hari ini aku selalu merhatiin iklan. Biasanya setiap acara TV yang kutonton lagi komersial break, aku selalu ngganti channel. Tapi, ternyata nonton iklan tu seru juga ya. Dan lagi mengasyikkan...

Iklan-iklan di TV sekarang udah makin kreatif aja. Banyak banget yang unik dan tentunya lucu. Salah satu yang paling kusuka adalah iklan A Mild terbaru, dengan slogan "Belum Tua Belum Boleh Bicara".
Pemandu wisatanya di iklan ini punya daya pikat yang menarik. Nggak cantik-cantik amat emang, tapi juga nggak jelek-jelek amat. Jadi middle-middle ajah. Tapi senyumnya itu loh, wow...!!
Yang paling favorit buatku di sini, si bapak supir busnya. Mukanya lucu. Terus pas nerangin ke para wisatawan (yang suaranya diisi sama pemandu wisatanya), gayanya lucu banget.
Di situlah pusat tawaku meledak.
O iya ada keanehan di iklan ini. Nggak tahu anda-anda setuju nggak dengan saya.
Di iklan itu disebutin pendiri Candi Borobudur, Sumaratungga. Padahal setahuku Samaratungga.
Emang sih cuma beda u sama a. Tipis...!!
Tapi gimana coba kalo dijawab di soal ulangan? Kalo emang yang bener Samaratungga, terus ternyata dijawab Sumaratungga, udah pasti dicoret ama gurunya dong!!
Nah itu dia...kadang iklan juga menyesatkan!

Selain iklan A Mild iklan favoritku yag lain adalah iklan Wi-Mode. Itu tuh...produk terbaru yang memungkinkan kita nge-net di mana aja. Lagunya itu loh yang kusuka.
"Ada orang net genet net genet....
Nggak pindah-pindah net genet net genet....
Di situ aja net genet net genet...
Blablabla....(lupa apa selanjutnya)"
Terus yang nyanyi kodok, jadi makin tambah lucu aja nih iklan.

Iklan lucu yang lain adalah iklan rokok Star Mild, yang episode "Obesesi : Sutradara".
Si pemeran orang yang terobsesi jadi sutradara, mukanya lucu abizzzz....
Kocak, culun, dan aneh. Hehehe.....Tapi justru muka itu jadi berkah.
Karena emang muka kaya gitulah yg menurutku paling pantes buat jadi pemeran orang stress yang terobsesi jadi sutradara.

Selain iklan lucu, ada juga iklan yang agak aneh. Yep...iklan Kiranti.
Ortuku aja sampe gak ngerti apa maksud iklan itu. Terutama yang kata-kata "Untungnya cuma kita..."
Hmm...
Meskipun akhirnya aku ngerti juga iklan itu, tapi itu setelah aku berkali-kali melototin tuh iklan.

Jadi inget....Dulu ada iklan Sampoerna Mild, yang awalnya ada gigi mangap-mangap, terus lama-lama jadi semakin banyak giginya. Kalo ada yg gak ingat, wajar deh...
Iklan ini udah belasan tahun silam. Tapi aku masih inget aja, karena iklannya good banget menurutku.

Iklan yang kreatif, juga banyak...Yang paling kusuka salah satunya iklan ber-sequel, "Untung Beliung Britama". Pas ngeliat bagian pertama (yang ada mobil nyangkut di atap rumah) di Suara Merdeka, aku pikir ini beneran dan bukan iklan.
Eeee...nggak taunya....sapa yag nyangka kalo ini ternyata iklan Untung Beliung Britama.
Aku baru ngerti setelah liat di TV. Dasar!!!

O iya...pas aku nulis pos ini (7/8), pukul 00.30 (sambil nonton TV), berkali-kali iklan Wi-mode muncul di layar TV. Hahaha...
Tawa terusss deh!! Tapi aku juga curious. Pengin tahu kaya apa sih Wi-Mode itu?
Kayanya barang bagus tuuuh.
Udah ah....dah malem.
Mau bobo dulu.
Caw!!

Handphone (Lagi)

Lagi-lagi aku terpikir untuk membuat film dengan judul yang sama, Handphone.
Kali ini ceritanya berbeda jauh.

Handphone kali ini berkisah tentang seorang wanita bernama Lara, yang mengalami trauma akibat sebuah peristiwa tragis.
Lara, secara mukjizat, selamat dari aksi peledakan sebuah gedung, yang dilakukan oleh sekelompok penjahat.

Pada saat hendak menuju ke kantin, dia menemukan sebuah bungkusan aneh di bawah tangga. Bungkusan itu berisi sebuah bom dengan handphone sebagai pemicunya. Saat ia mengetahui apa isi bungkusannya, dengan panik ia berusaha memberitahukan satpam gedung. Namun malangnya, belum sempat ia menemui satpam gedung, bom keburu diledakkan oleh seorang penjahat dari jarak jauh.
Dering handphone yang berada di dalam bungkusan tersebut telah memicu sebuah ledakan.

Beruntung ia masih bisa terselamatkan, meski luka cukup parah. Dan wajahnya yang rusak berhasil dioperasi.
Luka fisik boleh sembuh total. Tapi trauma akibat kejadian tersebut masih tetap membekas hingga berbulan-bulan setelah kejadian.
Ia jadi sering ketakutan setiap kali mendengar dering handphone.

Suatu hari ia menemukan sebuah handphone tergeletak di jalan.
Dan anehnya handphone tersebut berdering......
Nun jauh di sana, seorang wanita tua sangat membutuhkan bantuan, dan bermaksud meminta bantuan pada si empunya handphone tersebut.
Awalnya, saat mendengar dering handphone di pinggir jalan tersebut, Lara sangat ketakutan.
Tapi, anehnya, takutnya perlahan hilang. Insting wanitanya mengatakan, bahwa ini saat yang tepat baginya untuk mengakhiri rasa takutnya tersebut.
Saatnya keluar dari trauma.
Dan untuk beberapa saat, ia bisa terpikir bahwa orang yang berada di balik telepon sedang membutuhkan bantuan.

Nah, bagaimana kisah selanjutnya?
Apakah Lara sanggup mengakhiri trauma-nya dan menolong orang yang berada di balik telepon itu?
Atau, Lara tetap patuh dan tunduk pada perasaan traumanya?

Tunggu saja tanggal mainnya!!

Intermezzo

Dream X Dream ---Rina Aiuchi---
OST : Detective Conan 8th Movie Ending

SHINE afuredashita kono sora no shita
sukoshi mabushii hizashi futari suikonda
EYES mabataki sae wasuresou datta
majika ni mita nanigenai watashi dake no egao

watashi wo utsushite ichizu ni hikaru kimi no hitomi no kagayaki ni michibikare
mirai wa kawatteku

kore kara saki konna kirameku konna mune ga takanaru
omoi wo ikutsu kanjiteiku to omou?
nanka chotto tanoshii nanka sugoku ureshii
kimi to kansei shiteku DREAM x DREAM

LIFE tonari de kimi ookina akubi
watashi ni mo utsutte nee sonna fuu na
chiisana chiisana shiawase ga totemo tokubetsu ni tonatteikunda
nantenai koto ga kimi to nara

kore kara saki kimi to futari de hitotsu ni naru yorokobi wo
"shiawase"tte yondeiku koto ni naru
nanka chotto tanoshii nanka sugoku ureshii
kimi to kansei shiteku DREAM x DREAM

ikutsu no kisetsu made wo kimi to miteikundarou
mata itsuka kono nioi wo kagu toki ga kite
ichiban ni "ano toki mo sou datta ne" tte ietara...

kore kara saki konna kirameku konna mune ga takanaru
omoi wo ikutsu kanjiteiku to omou?
nanka chotto tanoshii nanka sugoku ureshii
kimi to kansei shiteku DREAM x DREAM

nanka chotto tanoshii nanka sugoku ureshii
kimi to kansei shiteku DREAM x DREAM

Tujuhbelasan

Hari ini kayaknya nggak nyenengin banget...
Kejadian-kejadian di jalanan tadi bener-bener mbuatku jengkel. Bayangin aja, sepanjang perjalanan menuju kampus, gak ada satupun kendaraan lain yang beres.
Angkot dan bis yang berenti mendadaklah, mobil mogoklah, sampe motor yang main selonong boy aja.
Pikir-pikir, apa ini cerminan kota Semarang yang sedang meretas jalan menuju Pesona Asia?
Pantaskah kira-kira Semarang dianggap sebagai Pesona Asia, kalao bahkan untuk sekedar nertibin angkutan umum yang suka mandek sembarangan aja pemerintah ga becus...

Masih terkait soal Pesona Asia. Dan juga dalam rangka menuju 17 Agustus-an.
Kemarin waktu aku jalan-jalan abis gereja, aku ngeliat banyak komplek pada kerja bakti di lingkungannya masing-masing.
Emang sih....hal kaya gini bukan pemandangan aneh lagi di Semarang. Apalagi dulu pernah ada program Resik-resik Kutha di sini. Ga tau deh sekarang masih apa enggak..
Yang lucunya lagi, di komplekku juga ikut-ikutan diadain kerja bakti.
Rencananya sih diadain pas hari Minggu kemarin..
Tapi...apa yang terjadi? Tidak ada satu orangpun yang keliatan di luar. Kayanya semua pada ngumpet di rumah masing-masing deh....
Hehehehe....
Mereka pasti mikirnya kalo perkara kerja bakti udah selalu dilakukan tiap ari di halaman rumah masing-masing...Jadi gak perlu diacarain secara khusus deh..Betul itu!!

Ah....nggak terasa sebentar lagi udah mau 17-an. Semangat kebangsaan mulai merasuk ke raga para penduduk Indonesia, nggak terkecuali di Semarang sini.
Lomba-lomba kayanya udah mulai diadain buat ngerayain 17-an.
Yah...walaupun emang basi sih lombanya. Paling cuma makan kerupuk, balap karung, tarik tambang, dsb..dsb..
Tapi gimanapun juga bukan hadiahnya, atau keseruan lombanya yang harus kita ambil hikmahnya. Semangat kebangsaan dan semangat patriotisme yang tercermin di dalam setiap peserta lomba-lah yang layak kita ambil, kita jaga dan pelihara..

Chelsea Dalam Analisa ---Community Shield---

Partai Community Shield tadi malam kembali menghadirkan persaingan dua seteru abadi di Liga Inggris, Manchester United dan Chelsea.
Namun partai kali ini menjadi terasa kurang menggigit karena absennya beberapa nama seperti John Terry, Didier Drogba, Andriy Shevchenko, dan Owen Hargreaves.
Baik Jose Mourinho maupun Alex Ferguson nampaknya tidak mau mengambil resiko sehingga menurunkan formasi bayangan di babak pertama.
Chelsea yang menggunakan pakem 4-3-3, menurunkan Peter Cech, Glen Johnson, Ricardo Carvalho, Tal Ben Haim, Ashley Cole, Michael Essien, Frank lampard, John Obi Mikel, Florent Malouda, Joe Cole, dan Shaun Wright Phillips.
Sedangkan Manchester United yang turun dengan pakem 4-4-2, diperkuat oleh Edwin van Der Sar, Patrice Evra, Nemanja Vidic, Rio Ferdinand, Wes Brown, Silvestre, Ryan Giggs, John O'Shea, Michael Carrick, Christiano Ronaldo, dan Wayne Rooney.
Absennya beberapa pilar kedua tim seperti John Terry, Didier Drogba, Sheva, dan Owen Hargreaves cukup berpengaruh pada permainan kedua tim, terutama Chelsea yang banyak kehilangan pilarnya.

MU sempat memimpin terlebih dahulu pada pertengahan babak pertama setelah crossing Evra dari sisi kanan pertahanan Chelsea berhasil diselesaikan dengan jitu oleh kaptrn tim Ryan Giggs.
Namun Chelsea berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 di penghujung babak pertama, setelah aksi individu pemain anyarnya, Florent Malouda, yang berhasil mengecoh Rio Ferdinand untuk kemudian melepaskan tendangan yang tidak mampu dijangkau oleh Edwin van Der Sar.
Di babak kedua, baik Chelsea maupun Manchester United saling menyerang untuk bisa mengungguli lawannya. Namun hingga peluit tanda berakhirnya babak kedua dibunyikan, skor tetap tidak berubah 1-1.
Peraturan Community Shield tidak mengenal extra time. Sehingga pertandingan pun berlanjutan ke babak adu pinalti. Tiga penendang Chelsea, Claudio Pizzaro, Frank Lampard, dan Shaun Wright Phillips gagal menunaikan tugasnya, setelah tendangan mereka seluruhnya berhasil diblok oleh penjaga gawang Edwin van Der Sar.
Sementara tiga penendang MU, Rio Ferdinand, Michael Carrick, dan Wayne Rooney berhasil menjalankan tugasnya sebagai eksekutor pinalti, untuk memastikan gelar pertama Manchester United di musim ini.

Bagi manager Chelsea, Jose Mourinho, kekalahan ini memang menyesakkan. Namun ia tampak tidak telalu kecewa karena baginya gelar Premiership, Liga Champion, FA, atau League Cup lebih penting dari sekedar Community Shield.
Partai ini bagi Mourinho sepertinya hanya dijadikan sebagai ajang uji coba untuk melihat kepaduan antara pemain utama dengan pemain pelapis mereka. Tidak heran bila pemain-pemain pilar mereka macam Frank Lampard, Ricardo Carvalho, dan Michael Essien dipadu dengan pemain-pemain lapis kedua macam Glen Johnson, Joe Cole, Sinclair, dan Tal Ben Haim.

Meski tidak diperkuat oleh seluruh pemain pilarnya, Chelsea tetap tampil ciamik.
Saya menilai penampilan kedua penyerang sayap mereka, Florent Malouda dan Shaun Wright Phillips, sebagai kunci permainan the Blues kali ini.
Kecepatan dan skill individu kedua pemain ini terbukti mampu merepotkan barisan pertahanan Manchester United yang digalang bek timnas Inggris, Rio Ferdinand.

Untuk musim ini, saya berkeyakinan kuat Chelsea dapat kembali merengkuh titel Premiership yang berhasil dicuri oleh Manchester United musim lalu.
Kakuatan Chelsea yang sudah berlimpah musim lalu, masih ditambah lagi dengan kehadiran Steve Sidwel, Claudio Pizzaro, Florent Malouda, dan Tal Ben Haim musim ini.
Jose Mourinho pun masih tetap berada di balik layar, sebagai arsitek tim sekaligus motivator.
Dengan kondisi yang demikian, tidak ada alasan lagi bagi John Terry dkk. untuk gagal di musim ini.
Bravo Chelski!

PSIS Dalam Analisa ---PSIS vs Sriwijaya---

Hari Sabtu (4/8) kemarin, PSIS menjalani partai perdana mereka di putaran kedua. Lawannya kali ini adalah tim "Wong Kito Galo" Sriwijaya FC. Partai kali ini agak berbeda dari yang sudah dijalani oleh skuad asuhan Bonggo Pribadi ini, sebelum-sebelumnya. Pasalnya, partai ini berlangsung pada malam hari.
Namun hal itu tidak menyurutkan semangat Julio Lopez dkk. untuk memberikan perlawanan kepada tamunya.

Seperti biasa, Sriwijaya selalu dapat menunjukkan performa apiknya, meski mereka bermain di kandang lawan. Umpan-umpan serta sentuhan-sentuhan yang dikombinasikan dengan kecepatan trio Zah Rahan, Lenglolo, dan Kith Kayamba membuat PSIS Semarang begitu kesulitan membendung serangan-serangan mereka. Beruntung saja kiper I Komang Putra tampil cukup baik pada pertandingan kali ini, walau harus rela gawangnya dibobol dua kali.
Sriwijaya tampil dominan pada babak pertama. Possesion 55% berbanding 45% untuk Sriwijaya serta total shots 6 berbanding 3 untuk Sriwijaya pada babak petama menjadi bukti nyata.

Meskipun begitu, Sriwijaya sempat tertinggal lebih dulu lewat gol Hari Salisburi. Beruntung akhirnya mereka mampu menyamakan kedudukan tidak lama setelah itu, lewat sundulan Zah Rahan memanffatkan crossing Kith Kayamba.
Di awal babak kedua lagi-lagi PSIS memimpin 2-1, kali ini lewat tendangan penalti Julio Lopez. Hukuman penalti diberikan oleh wasit Jimmy Napitupulu setelah Julio Lopez dijatuhkan oleh pemain belakang Sriwijaya di daerah terlarang.
Namun lagi-lagi, skor mampu disamakan oleh Sriwijaya menjadi 2-2. Berawal dari sebuah serangan dari sayap kanan, Kith Kayamba berhasil menyelesaikan crossing cantik dari rekannya dengan sebuah tendangan terarah ke gawang IKP.
Skor imbang 2-2 akhirnya bertahan hingga babak kedua usai.

Pelatih PSIS, Bonggo Pribadi, kali ini menurunkan formasi yang berbeda dari biasanya. Jika biasanya mengandalkan pakem 3-5-2, di mana Lopez dan Khusnul jadi tumpuan di depan, kali ini formasi 4-4-2 yang dipilihnya. Khusnul bermain di sayap kanan, sementara di depan Lopez berduet dengan Indriyanto Nugroho. DI tengah ada duet Joao Carlos sebagai playmaker dan Kahudi sebagai jangkar. Sementara di belakang, Maman dan Zoubairou bertindak sebagai center back.
Baik di line-up maupun di bench, tidak terdapat tiga nama pemain baru mereka, Didier Koutozi, Igor Joksimovic, dan Marthen Tao.
Koutozi dan Joksimovic kabarnya belum disahkan oleh BLI, sementara Marthen Tao masih berjuang memulihkan cederanya.
Meskipun begitu, permainan PSIS seharusnya tetap dapat menjanjikan.

Ridwan yang selama ini baik di timnas maupun di klubnya dikenal sebagai pemain yang rajin melakukan akselerasi ke depan, tidak terlihat aksinya malam itu.
Bagitu pula Joao Carlos, belum dapat mempertotonkan skill ciamiknya dengan sempurna.
PSIS meski sudah berganti formasi, cara bermainnya masih sama seperti dulu. Lebih senang mengalirkan bola langsung dari belakang ke depan. Yang dituju pasti Julio Lopez. Sriwijaya sendiri sepertinya sudah mengantisipasi cara main mereka. Wajar saja kalau serangan PSIS sering kandas.
Koordinasi di belakang juga belum sempurna. Dua gol Sriwijaya, menurut saya murni kesalahan pemain belakang. Dan gol kedua Sriwijaya oleh Kith Kayamba, menjadi klimaks penampilan buruk barisan pertahanan PSIS yang digalang oleh Maman Abdurrahman.
Bagaimana mungkin bola crossing bisa melaju dengan begitu mulus menuju langsung ke Kith Kayamba tanpa ada satupun pemain belakang PSIS yang berusaha memotong?
Para pendukung PSIS memang patut kecewa. Dua kali keunggulang disia-siakan begitu saja oleh keteledoran barisan pertahanan mereka.

Untuk ke depannya, saya harapkan agar para pemain PSIS lebih memfokuskan latihan-latihan mereka kepada permainan taktis dengan satu dua sentuhan dari kaki ke kaki. Tinggalkan kebiasaan lama yang masih suka memberikan umpan panjang ke arah Lopez atau pemain depan lainnya.
Sementara untuk barisan pertahanan, sepertinya perlu ditingkatkan lagi masalah speed. Pada partai kemarin terlihat jelas bagaimana Maman Abdrurrahman tidak mampu mengimbangi kecepatan lari para penyerang-penyerang Sriwijaya.
Selain itu benahi pula koordinasi di belakang. Rajin-rajinlah untuk kembali ke pos masing-masing apabila kehilangan bola.
Pesan saya untuk tim PSIS :
Tetaplah jaga kekompakkan tim dan tetaplah semangat!
Ingat, warga Semarang selalu berada di belakangmu!
 
>